INGLATERRA

Jefferson Lerma asciende a la Premier League

El Bournemouth ganó 1-0 ante el Nottingham Forest en partido aplazado de la fecha 33 del Championship. El volante colombiano jugó 60 minutos.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Soccer Football - Championship - AFC Bournemouth v Nottingham Forest - Vitality Stadium, Bournemouth, Britain - May 3, 2022 AFC Bournemouth's Jefferson Lerma celebrates promotion to the premier league with fans on the pitch after the match Action Images via Reuters/Matthew Childs EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
MATTHEW CHILDSAction Images via Reuters

Este martes, el mediocampista colombiano Jefferson Lerma consiguió ascender a la máxima categoría del fútbol inglés, la Premier League, luego de la agónica victoria 1-0 de su equipo Bournemouth ante Nottingham Forest en partido válido por la fecha 33 de la Football League Championship.

Lerma fue titular en el partido crucial por el segundo ascenso a la Premier, ya que Bournemouth llegaba como segundo de la tabla con 82 puntos, 3 unidades más que el Nottingham Forest que se ubica tercero con solo una jornada por disputar, para definir quién acompañará al Fulham (previamente clasificado) el próximo año en primera división.

El partido era muy cerrado y ninguno de los dos equipos lograba abrir el marcador, no sería sino hasta el minuto 83, cuando Kieffer Moore lograría romper la igualdad aprovechando una jugada de laboratorio después de un tiro libre para vencer al arquero y así desatar la alegría en el Vitality Stadium.

El colombiano que además salió al minuto 60 por una pequeña molestía muscular, fue parte vital de este ascenso al ser pieza clave en el equipo de Scott Parker, ya que estuvo presente en 34 de los 45 partidos disputados en Championship por Bournemouth, así mismo logró anotar un gol y aportar tres asistencias en la temporada.

De este modo, Bournemouth que hizo una gran campaña al acumular 24 victorias, 13 empates y tan solo 8 derrotas, regresará a la Premier League tras dos años de ausencia, luego de haber descendido en la temporada 2019/2020 cuando ocupó la posición número 18 con 34 puntos.