2
Jhon Arias 75', 89' (p),John Kennedy 78',Diogo 92'

RECOPA SUDAMERICANA

¡Héroe! Jhon Arias anota doblete y le da la Recopa Sudamericana a Fluminense

El atacante colombiano anotó los dos goles con los que el equipo brasileño ganó y remontó la serie ante Liga de Quito.

Jhon Arias fue la gran figura del título de Fluminense de la Recopa Sudamericana. El extremo colombiano fue inicialista y anotó los dos goles de la victoria 2-0 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Maracaná para remontar la serie, luego de haber perdido 1-0 en el primer compromiso.

Los brasileños salieron en busca de la victoria e intentaron de todas las formas poder empatar la serie. Los locales se adueñaron de la posesión del balón, obligaron a su rival a retroceder e intentaron sumar la mayor cantidad de jugadores en campo contrario, sin embargo, el bloque defensivo de los ecuatorianos respondía y evitaba que Flu ingresara con claridad al área.

Jhon Arias era uno de los más activos. El extremo colombiano desbordaba por su banda y era uno de los más participativos en el frente de ataque del equipo dirigido por Fernando Diniz con sus centros que eran conectados por Germán Cano y Marcos da Silva, pero el portero Alexander Domínguez estuvo muy seguro.

Pocas cosas cambiaron para el segundo tiempo. Fluminense atacaba con con intensidad, mientras que Liga de Quito se defendió y cada vez jugaba más lejos del arco custodiado Fábio Deivson Lopes. El Tricolor empezó a tomar malas decisiones producto del desespero, pero no renunciaba a su idea juego.

Jhon Arías le da la Recopa a Fluminense en 15 minutos

Al minuto 76 se abrió el marcador en el estadio Maracaná. Samuel Xavier recibió un balón en tres cuartos de cancha y envió un centro preciso desde el costado derecho para Jhon Arias, que apareció solo y sin marca en el segundo palo, para vencer al arquero Alexander Domínguez con un potente cabezazo al palo de la mano izquierda.

Tres minutos más tarde, los brasileños se quedaron con 10 jugadores luego de que el juez central expulsara a John Kennedy. Los últimos minutos del encuentro fueron de mucha fricción y muy físicos por parte de ambos equipos.

Al minuto 90, el juez central decretó un penal a favor de Fluminense por una falta de Jefferson Valverde sobre Renato Augusto. Jhon Arias pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo derecho del portero, que aunque adivinó la dirección, no logró detenerlo.

Este es el sexto título de Jhon Arias con Fluminense tras salir campeón en dos oportunidades del Campeonato Carioca, dos más de la Taça Guanabara y una vez de la Copa Conmebol Libertadores.