1
Luis Díaz 17'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz abre la temporada con gol ante Chelsea

El extremo colombiano anotó a los 18 minutos en el clásico de la primera jornada de la Premier League. El partido terminó empatado 1-1.

Luis Díaz anota un gol de Liverpool en el partido contra Chelsea.
Luis Díaz marca ante el ChelseaPETER CZIBORRAAction Images via Reuters

Chelsea y Liverpool jugaron el mejor partido de la fecha 1 de la Premier League de Inglaterra. En el duelo en Stamford Bridge, el equipo de Jürgen Klopp se adelantó en el marcador con un gol de Luis Díaz a los 18 minutos. Fue un golazo por la juagada colectiva que se generó desde campo propio.

Alexander-Arnold jugó con su arquero Alisson, este tocó para Dominik Szoboszlai quien de primera recargó para Ibrahima Konaté. El francés le dio la pelota a Alexis Mac Allister que lanzó en largo para Mohamed Salah. El egipcio controló, encaró a Levi Colwill y filtró el balón al punto penal para la llegada desde atrás de Luis Díaz. El ‘7′ sorprendió a la defensa de Chelsea y se tiró para conectar y marcar de pierna izquierda.

Liverpool pudo ampliar la ventaja a los 28 minutos con gol de Salah, pero la jugada fue anulada por fuera de lugar. Chelsea empató a los 36′ con gol de Axel Disasi tras un serie de rebotes en un tiro de esquina. A Benjamin Chilwell también le anularon uno por posición adelantada.

Luis Díaz celebra su gol ante Chelsea
Ampliar
Luis Díaz celebra su gol ante Chelsea NEIL HALLEFE

Luis Díaz casi marca el segundo de Liverpool

Díaz tuvo otra oportunidad en el segundo tiempo con un cabezazo en el primer palo, pero la pelota pegó en el defensor cuando esta iba directo al arco. El VAR revisó una mano, pero el árbitro determinó no ir a verla y no pitó penal para Liverpool. Dio continuidad en el juego. Lucho salió sustituido a los 76′ por Ben Doak.

Además del gol en el primer tiempo, el partido en general fue bastante bueno para el extremo. Según las calificaciones de SofaScore, Lucho Díaz recibió un puntaje de 7,3. Tuvo una efectividad del 90% en sus pases y ganó 3 de los 6 duelos que generó en ataque.

El próximo partido de los Reds será el sábado 19 de agosto ante Bournemouth en Anfield Road. Por su parte, Chelsea visitará a West Ham el domingo 20. Liverpool tiene como objetivo tomarse revancha de la mala temporada anterior donde solo pudo clasificar a UEFA Europa League. Apuntará a ser campeón de la Premier y del torneo europeo en el que no compiten los mejores equipos del continente.

Darwin Núñez (65', Diogo Jota), Curtis Jones (65', Cody Gakpo), Malo Gusto (75', Reece James), Harvey Elliott (76', Mohamed Salah), Ben Doak (76', Luis Díaz), Ian Maatsen (80', Carney Chukwuemeka), Mykhailo Mudryk (80', Raheem Sterling), Lesley Ugochukwu (89', Ben Chilwell)

0-1, 17': Luis Díaz, 1-1, 36': Axel Disasi

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Darren England, Simon Bennett
Carney Chukwuemeka (3',Amarilla) Enzo Fernández (31',Amarilla) Diogo Jota (31',Amarilla) Trent Alexander-Arnold (67',Amarilla) Nicolas Jackson (84',Amarilla) Alexis Mac Allister (88',Amarilla)