1
Lukas Lerager 57',Lukas Lerager 89'

CHAMPIONS LEAGUE

Galatasaray, con Davinson Sánchez, cae a Europa League

El defensor colombiano jugó los 90 minutos en la derrota 1-0 ante Copenhague que hizo historia clasificando a octavos de Champions.

Davinson Sánchez cae en Dinamarca y ahora jugará Europa League
LISELOTTE SABROEAFP

Galatasaray que arrancó muy bien en Champions League estaba ilusionado con volver a ser un buen torneo, sin embargo, en las últimas fechas su nivel cayó y finalmente solo le alcanzó para clasificar a los dieciseisavos de Europa League. En el último partido de la fase de grupos estaba obligado a ganar o empatar para avanzar, pero cayó 1-0 ante Copenhague.

Primer tiempo cerrado

El comienzo del partido fue de ida y vuelta, aunque el local propuso más adelantando líneas. Copenhague avisó con Elyounoussi y luego lo hizo con Ankersen que en el minuto 8 tuvo una muy clara dentro del área. Después el que respondió fue Galatasaray con Tetê, el delantero definió cruzado y se fue cerca del arco de Grabara.

El equipo turno estuvo seguro en defensa cuando Copenhague lo intentó, Davinson Sánchez fue uno de los mejor calificados por SofaScore en el primer tiempo. Sobre el final del primer tiempo la opción más clara fue para Galatasaray con Zaha.

Davinson Sánchez por poco marca para rescatar el empate

En la parte complementaria todo siguió igual, el local presionó y Galatasaray aguantó. La resistencia duró poco y en el minuto 57 Lukas Lerager marcó el único gol del partido. Gran jugada colectiva, Dentro del área recibió solo y definió con mucha calidad. La defensa del equipo turco estuvo muy pasiva.

Tras el gol, hubo reacción de Galatasaray y sobre el final por poco lo logra. En una de las tantas oportunidades de gol que tuvo, estuvo el colombiano. Gran saltó y definición potente, el portero estaba salido, pero la defensa la sacó de la línea. Copenhague ahora se alista para sus octavos de final, es la segunda vez en su historia que llega a esta instancia.

Galatasaray le ganó el tercer puesto al Manchester United y jugará la Europa League. Espera rival que será sorteado el próximo lunes 18 de diciembre. Por ahora el equipo se enfocará en el torneo turco en donde es segundo con los mismos puntos de Fenerbahçe.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.