1
Duván Zapata 24'

SERIE A

Duván Zapata anota y le da tres puntos a Torino ante Empoli

El colombiano convirtió el único gol del partido en la victoria de su equipo por la fecha 16 de la Serie A. Fue el mejor calificado de la cancha.

Duván sigue en racha con Torino.
Duván Zapata anota con Torino ante EmpoliEFE

Duván Zapata continúa su buena racha con Torino. En los últimos 5 partidos ha aportado 3 goles y 1 asistencia, el equipo de Turín es noveno en la tabla de posiciones con 23 unidades. El delantero de 32 años poco a poco vuelve a encontrar su nivel y sigue siendo pieza clave para Juric, esta vez, con la anotación que les dio una importante victoria para ascender en la tabla de posiciones. La próxima fecha reciben a Udinese (23 diciembre, 9:00 a.m.).

Duván anota de cabeza y adelanta a Torino

El primer tiempo fue un poco enredado hasta que apareció el gol de Duván. Empoli con la necesidad de sumar de a tres y salir de la zona de descenso salió a proponer un juego ofensivo adelantando líneas. Mientras que, Torino fue más cauto y aguantaba en su campo para buscar de contra la potencia de Zapata y Sanabria para generar peligro en el arco de Berisha.

Al minuto 25 llegó el gol del colombiano después de una jugada que él mismo arrancó en la mitad del campo para que Bellanova ganara la raya, entrara al área y sacara un centro para que de cabeza definiera Duván Zapata. Cuarto gol desde su llegada a Torino por Serie A.

Empoli tuvo el empate tras un tiro de esquina a los 30′, pero la jugada se anuló por un fuera de lugar de Ebuehi, el lateral estaba adelantado y tras intervención del VAR el juego se mantuvo con la ventaja para Torino 1-0 con el que se fueron al descanso.

Torino hace respetar su casa y vence a Empoli

La visita salió con la misma intención de buscar en campo del local. Torino pecó por momentos cuando dejó mucho espacio a la espalda para que los delanteros de Empoli aprovecharan y ocuparan esos lugares para provocar faltas o acercarse al arco de Milinković-Savić. A pesar de los esfuerzos, en 70 minutos el equipo dirigido por Andreazzoli no encontraba el camino para empatar.

En los últimos minutos, Torino se adueñó de la pelota y fue en busca de la segunda anotación, pero no contó con precisión para definir las ocasiones que generó. Mucha movilidad por parte de Duván del centro del campo al costado izquierdo donde suele ser más influyente para abrirle espacios a los que vienen desde más atrás.

Al final, el técnico del local en el tiempo de adición sacó al colombiano para que la tribuna con aplausos reconociera su trabajo (7.5 puntos le dio Sofascore) y le dio paso a Pellegri. Empoli tuvo una, pero la defensa de Torino estuvo oportuna para rechazar y alejar el peligro. Una importante victoria en casa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Matteo Cancellieri (60', Stiven Shpendi), Mattia Destro (60', Razvan Marin), Koffi Djidji (64', Adrien Tameze), Valentino Lazaro (64', Mërgim Vojvoda), Tommaso Baldanzi (75', Youssef Maleh), Filippo Ranocchia (75', Alberto Grassi), Emmanuel Gyasi (84', Nicolò Cambiaghi), Brandon Soppy (84', Raoul Bellanova), Pietro Pellegri (94', Duván Zapata)

1-0, 24': Duván Zapata

Arbitro: Livio Marinelli
Arbitro VAR: Valerio Marini, Antonio Di Martino
Linetty (48',Amarilla) Raoul Bellanova (70',Amarilla) Alessandro Buongiorno (79',Amarilla) Liberato Cacace (80',Amarilla) Nikola Vlasic (84',Amarilla) S. Luperto (87',Amarilla)