AnkaragücüANK
0

TURQUÍA

Davinson Sánchez vuelve a anotar en Turquía: Galatasaray golea y es líder

Con un gol del defensa colombiano, el equipo de Okan Buruk venció 0-3 a Ankaragücü y volvió a lo más alto de la Superliga turca.

“Davinson Sánchez en el campo de ataque todo el tiempo haciendo de todo”. Galatasaray bromó con el presente del colombiano luego de que marcara otro gol en el fútbol turco. El defensor, que este mes ya le había anotado a Bandirmaspor por Copa, se reportó con festejo en la goleada (0-3) sobre Ankaragücü por la fecha 26 de la Superliga.

La etapa inicial le bastó al equipo dirigido por Okan Buruk para encaminar el triunfo. Tres anotaciones en 45 minutos sentenciaron -prácticamente- el partido. Kerem Demirbay abrió el marcador antes de cumplirse el primer cuarto de hora y en la siguiente acción, Sánchez amplió el diferencia.

El colombiano recuperó el balón en campo contrario, impidiendo la salida del Ankaragücü, y después apareció en el área para conectar el centro de Barış Alper Yılmaz y celebrar el 0-2 parcial. Gol de goleador para Davinson, pues llegó como típico ‘9′ para empujar el balón al fondo de la red.

Según Galatasaray, el defensa se convirtió en atacante. “¿Por qué estaba ahí como un delantero?”, “No hay suficientes cambios de posición en este equipo. Davinson Sánchez ahora está haciendo una búsqueda secundaria como delantero”, bromeó el club en redes sociales tras la anotación del central.

Poco antes del descanso, Mauro Icardi transformó un tiro penal en gol y selló el 0-3 definitivo en el Eryaman Stadium. Ya en el complemento, a 13 minutos de terminar el tiempo reglamentario, Davinson fue reemplazado por Carlos Vinícius.

Con el triunfo como visitante, Galatasaray recuperó el liderato en la Superliga de Turquía. Tras 26 fechas disputadas, comanda la tabla de posiciones con 69 puntos, dos más que su clásico rival y principal perseguidor, Fenerbahçe.

Davinson Sánchez, por su parte, llegó a tres goles en la temporada, pues ya había marcado contra Antalyaspor en octubre y el mencionado tanto vs. Bandirmaspor el pasado 6 de febrero. También registra dos asistencias, ambas frente a Manchester United por Champions League.