ARABIA SAUDITA

David Ospina y Cristiano Ronaldo, a la final de la Copa del Rey saudí

El Al Nassr es finalista de este torneo en Arabia Saudita tras ganarle 3-1 a Al Khaleej. El arquero colombiano jugó los 90 minutos.

La Copa del Rey de Arabia Saudita definió este miércoles su segundo finalista. El Al Nassr de Cristiano Ronaldo, David Ospina y Sadio Mané se clasificó tras vencer 3-1 a Al Khaleej. Jugará la final del torneo ante Al Hilal, equipo que eliminó el día martes a Al Ittihad.

El arquero colombiano David Ospina debutó en esta competición, jugó los 90 minutos y tuvo un par de intervenciones que evitaron un empate parcial cuando el partido iba 1-0 a favor de Al Nassr. El gol que le marcaron fue sobre los 82′ cuando ya todo estaba definido.

Los goles de Al Nassr fueron anotados por sus dos máximas figuras. Cristiano Ronaldo abrió el marcador a los 17′, Sadio Mané puso el segundo desde el punto penal (37′) y nuevamente apareció el delantero portugués a los 57′ para sentenciar el encuentro en el Awal Park de Riad, Arabia Saudita.

El equipo de Ospina va por su séptimo título de la Copa del Rey, no la gana desde 1990. Además, buscará una revancha frente a Al Hilal, que le ganó la final en 2020 con un marcador de 2-1. Su capitán, Cristiano Ronaldo, llegó a 43 goles en la temporada, los hizo en 45 partidos.

La final de esta Copa del Rey aún no tiene fecha ni horario definido. Por lo pronto, Al Nassr volverá a jugar el próximo sábado por la jornada 30 de la liga saudí frente a Al Wehda. El líder liguero es Al Hilal con 9 puntos de diferencia sobre el equipo de CR7.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.