1
Griffin Dorsey 89' (p)

CONCACHAMPIONS

Cucho marca en la clasificación de Columbus en Concachampions

El colombiano se encargó de asegurar el triunfo de su equipo que avanzó a los cuartos final del torneo continental.

Trevor RuszkowskiUSA TODAY Sports via Reuters Con

Juan Camilo Hernández sigue imparable en este inicio de temporada con Columbus Crew. Una vez más el colombiano fue figura con su equipo en los octavos de final de la Concachampions, luego de que marcara en el 1-1 frente al Houston Dynamo con el que aseguraron su presencia entre los ocho mejores equipos del torneo gracias al 1-0 en la ida.

El Cucho Hernández fue inicialista y disputó 61 minutos del compromiso que se llevó a cabo en el Lower.com, donde el atacante volvió a demostrar todo su poder goleador al romper el cero en el primer tiempo, con el que amplió la ventaja de Columbus Crew en el marcador global, tras la victoria en conseguida en el partido de ida.

Cucho marca y Columbus clasifica

Los locales fueron los que más insistieron desde el inicio y su superioridad fue evidente en la primera parte del compromiso. Sin embargo, solo lograron romper la igualdad hasta el minuto 40 con un contraataque letal que Hernández, quien recibió un gran pase de Christian Ramírez y tras enganchar en el área definió con un derechazo al palo derecho del portero.

El golazo del Cucho permitió que su equipo se fuera cómodo al descanso, gracias a la ventaja con la que obtuvieron cierta tranquilidad gracias al 1-0 que habían logrado en el partido de ida en condición de visitante, además que su rival no demostraba argumentos para vencer la defensa de los ‘Black and Gold’.

En el segundo tiempo, Columbus mantuvo el control del partido a través de varias aproximaciones de peligro, como la que generó el colombiano al minuto 56 con una diagonal que lo dejó solo por derecha y envió un centro rasante para Jacen Russell-Rowe, pero el número 19 no le pegó bien al balón y desperdició una clara opción de ampliar el marcador.

Con el marcador a su favor, el entrenador Wilfried Nancy hizo algunas variantes para tratar de cerrar el partido y sustituyó al Cucho al 61, en su lugar ingresó el uruguayo Diego Rossi además del otro colombiano en el equipo, Marino Hinestroza, quien minutos después se perdió otra clara ocasión para colocar el segundo.

Pese a que Houston le costó juntarse en campo rival y encontrar los espacios para romper la defensa rival, los naranjas encontraron el gol del empate gracias a una pena máxima sancionada por el árbitro después de una mano en el área de Steven Moreira. Griffin Dorsey no dejó pasar esta oportunidad y sin problemas anotó el tanto del empate.

Al final Houston trató de buscar el gol que igualara la serie, pero no hubo tiempo para más y Columbus Crew avanzó a los cuartos de final de la Concachampions, donde enfrentará al ganador de la serie entre Tigres de México y Orlando City. Una vez más una anotación del Cucho Hernández fue determinante para así confirmar su gran momento en el fútbol estadounidense en el que se encuentra en racha.

El Cucho volverá a jugar el próximo sábado 16 de marzo por la cuarta jornada de la MLS, cuando Columbus se enfrente al New York RB a partir de las 6:30 p.m. (hora colombiana). Luego de tres fechas disputadas, los aurinegros están invictos y se mantienen en la tercera posición con 7 unidades.