3
Matías Rojas 18',Emiliano Vecchio 44',Aníbal Moreno 95'

LIGA PROFESIONAL ARGENTINA

Carbonero asiste en empate de Racing frente Defensa

El extremo colombiano fue titular, jugó los 90 minutos y fue fundamental en el gol de Matías Rojas para poner en ventaja a su equipo en la primera mitad.

Racing / Twitter

Este miércoles, Racing perdió puntos importantes en su búsqueda por el liderato de la Liga Profesional Argentina. Los dirigidos por Fernando Gago empataron 3-3 con Defensa y Justicia por la fecha 23 del torneo y Johan Carbonero volvió a destacarse en el frente de ataque del equipo de Avellaneda.

El extremo colombiano asistió a Rojas en el minuto 19 para abrir el marcador, no obstante, su equipo no pudo mantener la ventaja. Edwin Cardona, quién formó parte de la convocatoria, no tuvo acción en el partido y sumó 5 encuentros sin minutos.

Racing sufrió el final del partido luego de que Emiliano Vecchio fallara un penalti en el minuto 86. En el sexto minuto de adición, Anibal Moreno, centrocampista de 23 años, aprovechó un tiro libre y con un remate de cabeza logró la paridad que les permite continuar como terceros, solo por detrás de Boca Juniors y Atlético Tucumán.

Carbonero asiste en un primer tiempo con cuatro goles

Johan Carbonero inició el partido compartiendo el frente de ataque con Copetti y Rojas. Ubicado como extremo por el costado izquierdo, el colombiano aprovechó las subidas del lateral del equipo local para desbordar e ingresar al área. En el minuto 19, encontró espacio tras un pase en profundidad, se juntó con Matías Rojas para que definiera ante la salida del portero.

Con la ventaja, Racing siguió imponiendo condiciones, sin embargo, en el minuto 22, Kevin Gutiérrez marcó el gol de la igualdad. En el minuto 27, Defensa y Justicia remontó el partido con un gol de Gabriel Alanís a pase de Togni, el más destacado en el local.

En el cierre de los primeros 45 minutos, Racing volvió a igualar el partido tras la revisión del VAR. Emiliano Vecchio remató con su pierna derecha luego de un gran pase en profundidad de Leonel Miranda para poner el 2-2.

Racing desperdicia un penal y consigue el empate en la última jugada

En el comienzo del segundo tiempo, Defensa y Justicia avisó con un remate de Kevin Gutiérrez que se fue por encima del travesaño. En el minuto 53, Racing tuvo la primera clara de esta mitad. Leonel Miranda, mediocampista de primera línea, se sumó al ataque pero su remate no tuvo dirección y no inquietó al portero Unsain.

En el minuto 54, Jonathan Galván remató de cabeza en su ingreso al área pero, nuevamente, el balón no pasó cerca del arco de los locales. Johan Carbonero tuvo su primera intervención de la segunda mitad en el minuto 62. El colombiano, lanzado en velocidad, superó a su marcador y remató con su pierna izquierda, exigiendo la respuesta de Unsain.

En el minuto 70, Defensa pudo ponerse en ventaja, sin embargo, el travesaño salvó a los visitantes. Togni remató con potencia desde el costado izquierdo del área luego de la asistencia de Alanís. Un minuto después, Carbonero asistió a Piovi y el lateral estrelló su remate en el palo.

Tras varios minutos con el control del partido, Defensa y Justicia se puso en ventaja con el gol de Togni. El atacante remató con precisión al ángulo más lejano del portero Arias y puso el 3-2 parcial. En el minuto 8, Vecchio se encargó de cobrar el penal cometido por Julián López pero su remate pasó por encima del larguero.

En tiempo de adición, el 20 de Racing, tras perderse el gol, cobró un tiro libre indirecto y encontró la cabeza de Aníbal Moreno. Tras varios minutos de revisión por parte del VAR, el árbitro confirmó la anotación con la que Racing consiguió una unidad en su visita al Norberto Tomaghello.

____

En la próxima jornada de la Liga Profesional Argentina, Racing enfrentará a Atlético Tucumán en un duelo directo por el liderato. En el Juan Domingo Perón, el líder, que llega con 44 unidades, enfrentará al tercero, que con el empate ante Defensa llegó a 41 puntos.

Defensa y Justicia
Racing Club

Nicolás Oroz (55', Matías Rojas), Maximiliano Romero (77', Leonel Miranda), Nicolás Zalazar (86', Manuel Duarte), Fabricio Domínguez (92', Nicolás Fernández), Lucas Albertengo (92', Gabriel Alanís)

0-1, 18': Matías Rojas, 1-1, 21': Facundo Gutiérrez, 2-1, 26': G. Alanís, 2-2, 44': Emiliano Vecchio, 3-2, 74': Gastón Togni, 3-3, 95': Aníbal Moreno

Arbitro: Fernando Rapallini
Arbitro VAR: Hernán Mastrángelo, Lucas Novelli
Julián López (35',Amarilla) J. Galván (37',Amarilla) Adonis Frias (83',Amarilla) Aníbal Moreno (85',Amarilla) Gastón Togni (102',Amarilla)