RUSIA

Barrios brilla en Rusia y destaca la intensidad de Zenit

El colombiano recibió el premio al mejor jugador del partido en la goleada de su equipo 3-0 sobre Krylya Sovetov por la Liga Rusa.

Wilmar Barrios, figura de la goleada de Zenit 3-0 sobre Krylya Sovetov por la Liga Rusa.
Twitter / Zenit

La temporada empezó muy bien para Zenit consagrándose campeón de la Supercopa de Rusia con goleada 4-0 sobre Spartak Moscú, pero la defensa del título de la Premier League de ese país no inició de la mejor manera, pues fue empate a uno frente a Khimki en condición de visitante.

Por esta razón, el equipo de Sergei Semak necesitaba los tres puntos frente a su hinchada en esta segunda jornada y los obtuvo al golear 3-0 a Krylya Sovetov con Wilmar Barrios como la gran figura del compromiso, pese a no estar involucrado directamente en ninguno de los goles de su equipo.

En primer lugar, estoy feliz de que hayamos ganado. Tuvimos un empate la semana pasada y eso se sintió como una derrota. Era importante ganar, sobre todo en casa y me alegro por todo el equipo, ahora solo pensamos en el próximo partido”, comentó el volante de primera línea tras recibir el galardón al ‘Man of the Match’.

Con respecto a las claves para la sólida victoria en el Saint Petersburg Stadium, Barrios agregó: “Todo es cuestión de la intensidad que mostramos desde el primer minuto, presionamos mucho y demostramos nuestra rapidez en la toma de decisiones, con rápidos toques. Los cansamos, aprovechamos bien nuestras ocasiones y ganamos el partido”.

Un tiempo le bastó a Zenit para resolver el partido a su favor, pues en el primer cuarto de hora ya estaba arriba en el marcador con dos goles de diferencia gracias a las anotaciones de Mostovoy [5′] y Kuzyaev de penal [12′]. En la media hora de juego cayó el tercero, nuevamente por medio de Mostovoy.

El colombiano estuvo los 90 minutos en cancha, mientras que Mateo Cassierra fue titular y dejó el campo al 71′. Ambos se concentran en el próximo reto que será el sábado 30 de julio, también en condición de local, ante Lokomotiv Moscú.