2
Rafael Leao 55',Theo Hernández 74'

SERIE A

Atalanta pierde con Milan y se aleja de Europa

Muriel fue titular y Duván entró al 55′. Sin embargo, no pudieron hacer mucho para evitar la derrota de su equipo ante el líder de la Serie A que sigue cerca del título.

Luis Muriel during the Serie A match between Milan v Atalanta, in Milano, on May 15, 2022 (Photo by Loris Roselli/NurPhoto via Getty Images)NurPhotoGetty

Milan consiguió una importante victoria 2-0 en casa ante Atalanta para mantenerse en el liderato con 83 puntos (una derrota o empate de Inter ante Cagliari le daría el título a los de Pioli); mientras que, el equipo de los colombianos quedó con 59 unidades en el octavo puesto, a una del sexto (Roma) que por ahora tiene el último cupo a competencia europea la próxima temporada.

Los de Gasperini no han tenido una buena temporada y les queda un partido para intentar salvarla dependiendo de otros resultados, la Conference League, la única opción que le queda.

Poca acción en los arcos en San Siro

Un par de remates nada más en el primer tiempo. Uno para cada equipo con Muriel como protagonista en Atalanta, el colombiano fue el que más complicó a la defensa de Milan que doblaba al ‘9′ para impedir que pudiera superarlos.

Milan inició sometiendo a Atalanta y obligándolo a replegarse. Sin embargo, nunca encontró el camino claro para generar peligro real sobre Musso que apenas intervino en un par de ocasiones. El partido se hizo más denso en la mitad y desde allí se complicó la generación de juego para ambos.

Muriel sufrió un golpe en la rodilla en un choque dentro del área con Calabria en el momento que disputaban una pelota. El colombiano fue atendido y pudo continuar. Su movilidad fue importante, pero no llegó a ser determinante para poder irse con ventaja al descanso. Milan perdió intensidad en el final y la posesión fue repartida.

Leao y Theo, reafirman el sueño del título para Milan

Para la segunda mitad, Atalanta quiso adelantar líneas, pero el orden de Milan obligó a que se mantuvieran resguardados esperando para salir de contra. Muriel dejó la cancha al 55′ por Duván que dos minutos después tuvo que ver como Rafael Leao abría el marcador para Milan tras una buena jugada en la que le ganó a su marcador para definir por debajo de las piernas de Musso.

Con el ingreso de Zapata, Atalanta tuvo más opciones para empatar. El colombiano dentro del área complicó a sus marcadores ante los constantes centros que se generaron. Milan tras ponerse en ventaja optó por defender la ventaja y buscar ampliarla en una salida rápida teniendo en cuenta que la defensa de Bérgamo se adelantó para buscar la igualdad.

A los 75′ Milan amplió la diferencia con un golazo de Theo Hernández que fue dejando rivales en el camino para meter una diagonal y sacar un remate cruzado imposible para el arquero argentino. Duván fue el más importante para el ataque de la visita, aunque apenas estuvo 35 minutos en cancha, generó más peligro que el resto de sus compañeros, pero no le alcanzó.

Ante Rebic (53', Olivier Giroud), Duván Zapata (54', Luis Muriel), Junior Messias (54', Alexis Saelemaekers), Ruslan Malinovskyi (54', Mario Pasalic), Ismaël Bennacer (62', Sandro Tonali), Jérémie Boga (69', Matteo Pessina), Giorgio Scalvini (78', Hans Hateboer), Tiemoué Bakayoko (78', Rade Krunic), Merih Demiral (79', José Luis Palomino), Alessandro Florenzi (79', Davide Calabria)

1-0, 55': Rafael Leao, 2-0, 74': Theo Hernández

Arbitro: Daniele Orsato
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Federico Dionisi
Giroud (43',Amarilla) Teun Koopmeiners (52',Amarilla) Kessié Franck (66',Amarilla) Hans Hateboer (75',Amarilla) Freuler (85',Amarilla) Malinovsky (86',Amarilla) Bennacer (91',Amarilla)