1
Giorgio Scalvini 34'

SERIE A

Atalanta derrota a Roma con Luis Muriel

El atacante entró al minuto 46 y tuvo varias ocasiones para anotar. El resultado final fue 0-1 a favor de los dirigidos por Gian Piero Gasperini.

NurPhotoGetty

Atalanta sigue con su buena racha en la Serie A. El equipo de Gian Piero Gasperini derrotó 0-1 a Roma en la séptima jornada de la Serie A y se mantiene como líder en la tabla de posiciones con 17 puntos. El gol del triunfo fue obra de Giorgio Scalvini sobre los 30 minutos del partido. Luis Fernando Muriel jugó los 45′ finales.

Atalanta se fue arriba en el marcador en la primera mitad

Juan Musso abandonó el partido sobre los 9 minutos del compromiso tras un duro golpe con su compañero Demiral y en su lugar ingresó Marco Sportiello. Inesperado inicio para los dirigidos por Gian Piero Gasperini que tuvieron en el juvenil Scalvini la oportunidad para irse arriba en el marcador a los 35′ del primer tiempo.

Hojlund se escapó por la banda derecha en un contragolpe para los visitantes y asistió de gran manera al volante quien se acomodó para rematar con su pierna derecha y así vencer la valla de Rui Patricio. Primer gol en 21 compromisos disputados para una de las grandes promesas que tiene Atalanta.

Roma intentó recuperarse y Tammy Abraham burló a Sportiello, quedó con el arco a merced, pero su remate se fue desviado por muy poco. Lucas Spinazzolla también estuvo cerca de empatar el marcador, pero apareció de nuevo el arquero de Atalanta para irse al descanso con la ventaja parcial.

Luis Fernando Muriel entró en el segundo tiempo

El delantero colombiano entró a jugar para los 45′ finales. Tuvo un par de ocasiones para ampliar la ventaja a favor de Atalanta, pero sus remates fueron atajados por Rui Patricio. El jugador de 31 años disputó su quinto partido en la presente temporada.

Es la tercera vez en la campaña que Muriel Fruto ingresa desde el banco en Atalanta. Suma ya 224 minutos jugados y todavía no ha podido anotar. La última vez que anotó el colombiano fue el pasado 8 de mayo en el triunfo 1-3 contra Spezia.

Atalanta recibirá la visita de Fiorentina en la octava jornada de la liga italiana el próximo domingo 2 de octubre a partir de las 11 de la mañana, hora de Colombia, luego de parón del campeonato por la fecha FIFA que se viene.

Marco Sportiello (7', Juan Musso), Luis Muriel (45', Rasmus Højlund), Caleb Okoli (45', Giorgio Scalvini), Andrea Belotti (66', Nemanja Matic), Ademola Lookman (73', Mario Pasalic), Eldor Shomurodov (78', Tammy Abraham), Nicola Zalewski (86', Gianluca Mancini), Ruslan Malinovskyi (87', Éderson)

0-1, 34': Giorgio Scalvini

Arbitro: Daniele Chiffi
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Ciro Carbone
Joakim Maehle (22',Amarilla) Rafael Tolói (46',Amarilla) Hans Hateboer (54',Amarilla) Mourinho (56',Roja) Demiral (75',Amarilla) Marten de Roon (79',Amarilla) Teun Koopmeiners (85',Amarilla) Malinovsky (93',Amarilla)