RUSIA

Barrios, asistencia y MVP con Zenit antes de llegar a Selección

Segundo pasegol del colombiano en lo que va de la Premier League de Rusia. Su equipo es líder del campeonato con 26 unidades.

NurPhotoGetty

Al igual que Falcao García, Wilmar Barrios llega a la convocatoria de la Selección Colombia con las mejores sensaciones. El mediocampista del Zenit de San Petersburgo dio una asistencia en la victoria de su equipo 2-0 ante el Dinamo Moscú por la fecha 10 de la Premier League rusa y terminó como la figura del partido.

Luego de que Andrei Mostovoy abriera el marcador al minuto 35 para la visita, el cuadro de San Petersburgo mantuvo el control del juego y no tuvo muchas complicaciones en cuanto a su rival. Incluso quedó en superioridad numérica luego de que el paraguayo Roberto Fernández se fuera expulsado tras recibir la segunda tarjeta amarilla del partido.

En el tiempo de adición, un saque de arco de Mikhail Kerzhakov llegó a la cabeza de Barrios, quien ganó en las alturas y dejó solo a Gustavo Mantuan. El brasileño definió ante la salida del portero rival y sentenció el 2-0 definitivo en el marcador. Mateo Cassierra ingresó al minuto 78 reemplazando a Malcom.

Esta es la segunda asistencia que da el colombiano en lo que va de la temporada. En la jornada anterior también dio un pasegol, esta vez a Malcom, en la goleada 8-0 frente al FC Orenburg. Con esto, ya superó su registro de la temporada pasada, en la que logró asistir a un compañero en una ocasión.

Wilmar Barrios se unirá a la concentración de la Selección Colombia que se reunirá en Estados Unidos para afrontar la fecha FIFA de septiembre. Néstor Lorenzo debutará como DT del equipo nacional cuando enfrente a Guatemala y México el 24 y 27 de este mes, respectivamente.