AEK 1 - 3 Olympiacos: resumen, resultado y goles

Final : AEK 1 – 3 Olympiacos

Gracias por seguir este emocionante clásico con AS, los esperamos para vivir la siguiente fase de la Superliga Griega que se acerca a su fin, a continuación los dejamos con la crónica del partido. ¡Hasta la próxima!

¡Festeja Olympiacos!

Gran triunfo en condición de visitante de los dirigidos por Míchel contra el líder del torneo.

90+5'

¡Termina el partido!

Finaliza el clásico con victoria para Olympiacos.

90+4'

Amarilla en AEK

Es amonestado Steven Zuber por simular una falta dentro del área.

90+1'

Sustitución en Olympiacos

Sale del partido Hwang In-beom y en su reemplazo entra Panagiotis Retsos.

90'

Tiempo de adición

El juez central añade cinco minutos al compromiso.

88'

Doble amonestación

Domagoj Vida de AEK y Youssef El-Arabi de Olympiacos reciben la tarjeta amarilla luego de un enfrentamiento entre ambos jugadores.

84'

¡Por poco llega el segundo de AEK!

Centro desde la banda izqueirda que cabecea completamente solo en el área Levi García pero el balón se va desviado a la línea de meta.

81'

GOOOOOL de AEK

Llega el descuento con un gran gol. Fuerte remate desde fuera del área Steven Zuber y nada puede hacer el portero Paschalakis.

80'

Cambio en Olympiacos

Sale del partido Sergi Canós y en su lugar ingresa Giorgos Masouras.

75'

AEK busca el descuento

Remate débil desde fuera del área de Paolo Fernandes y el balón queda fácilmente en las manos del portero.

73'

Sale del partido Cédric Bakambu y en su lugar entra Youssef El-Arabi.

69'

¡Tarjeta roja en Olympiacos!

Pep Biel recibe la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado del partido.

67'

¡Llegó el tercero! GOOOOOOL de Olympiacos

Gran jugada de contra ataque del visitante que termina con el gol de Sergi Canós.

65'

Tres modificaciones en AEK

Salen: Mijat Gaćinović, Jens Jønsson y Nordin Amrabat.

Entran: Levi García, Steven Zuber y Niclas Eliasson.

62'

Un amonestado más en el partido

El jugador coreano de Olympiacos Hwang In-beom recibe la tarjeta amarilla por cortar una salida del rival.

60'

Primera tarjeta para AEK

Nordin Amrabat recibe la tarjeta amarilla.

59'

Amonestación en Olympiacos

Kostas Fortounis recibe la tarjeta amarilla luego de una fuerte entrada rastrera sobre Sergio Araujo.

57'

Olympiacos busca el tercero

Jugada colectiva con desborde por la banda derecha que termina con un centro al área y Cédric Bakambu no alcance a conectar la pelota.

53'

GOOOOOOOL de Olympiacos

Cuando intentaba reaccionar el AEK llega el segundo en una jugada de contra, gran pase desde el fondo que recibe Cédric Bakambu  y muy bien define el congoleño entre las piernas del portero.

49'

Remate de Pep Biel que desvía en la rodilla del defensa Harold Moukoudi y termina en gol en propia puerta.

48'

¡Primera llegada del complemento!

Fuerte remate de Mijat Gaćinović desde fuera del área de que se va desviado por la parte derecha del arco.

45'

Comienza la segunda parte

Se se juegan los segundos 45 minutos en el Opap Arena.

Disputado primer tiempo

Los primeros 45 minutos han tenido protagonismo del AEK que es el equipo que ha tenido las oportunidades más claras del partido. Al punto de conseguir una gran anotación por medio del delantero mexicano Orbelín Pineda que seria invalidado posteriormente por los jueces asistentes de video.

Por su parte, Olympiacos se ha mantenido en campo propio debido a la presión de su rival, han sido pocas las oportunidades y aproximaciones al arco rival, la más clara fue el intento de caño de Cédric Bakambu al portero rival y que falto eficacia para que se transformara en gol. Es posible que para modificar lo hecho en cancha, el técnico Míchel permita el ingreso del colombiano James Rodríguez.

45+4'

Termina el primer tiempo

El juez central suena el silbato y da por terminada la primera parte.

45+2'

Amarilla en Olympiacos

Es amonestado Ousseynou Ba luego de una fuerte falta sobre un rival.

45'

El árbitro central añade cuatro minutos al primer tiempo.

42'

Se acerca al gol AEK. Gran pase en profundidad que recibe Mijat Gaćinović pero se le va muy largo el control y no logra acomodarse para rematar.

38'

Nuevo intento de AEK

Luego de un rebote, Jens Jønsson saca un fuerte remate desde fuera del área pero el balón se va desviado a la línea de meta.

34'

¡Responde Olympiacos!

En la primera llegada clara para el visitante por poco abre el marcador, el delantero Cédric Bakambu intenta anotar entre las piernas del portero pero faltó un poco de suerte para el congoleño.

32'

Nuevamente el portero Paschalakis salva a Olympiacos

EL guardameta visitante se estira acrobáticamente para evitar la anotación del AEK luego de un cabezazo en el borde el área.

30'

Tiro libre desde la banda para AEK que termina con recuperación y despeje de la saga defensiva de Olympiacos.

27'

Se reanuda el partido

Pese a que el humo permanece sobre el terreno de juego, el juez central da la orden de reanudar el compromiso.

Se detiene el partdio

El árbitro decide detener el juego debido al humo sobre la cancha producto de las bengalas utilizadas por los hinchas en la tribuna.

24'

¡No hay gol!

Después de revisar la jugada en el VAR, el juez central anula la anotación por mano en la jugada previa al gol.

22'

GOOOOOOL de AEK

Llega el primero del local obra de Orbelín Pineda tras remate bien acomodado al palo izquierdo del portero que nada puede hacer.

19'

¡Se salva Olympiacos!

El portero Alexandros Paschalakis evita el primero de AEK ganando un duelo mano mano frente al delantero argentino Sergio Araujo.

16'

Intensos primeros minutos

Se presenta una fuerte falta de Hwang In-beom de Olympiacos, sobre  Mijat Gaćinović pero el juez central no saca tarjeta al jugador coreano.

13'

Nueva oportunidad de AEK

Tiro de esquina desde la derecha que llega a impactar Damian Szymański en el borde del área pero el balón se va por la parte alta del arco de Olympiacos.

10'

¡Por poco llega el primero de AEK!

Fuerte cabezazo del jugador argentino Sergio Araujo, tras una centro desde el constado izquierdo del campo.

5'

Primera tarjeta del partido

Es amonestado en Olympiacos, Pep Biel.

0'

¡Comienza el partido!

Ya se juega el clásico sobre la cancha del Opap Arena.

AEK busca asegurar el liderato

En caso de conseguir una victoria, el cuadro local terminaría la fase regular como líder de la Superliga Griega con 62 puntos.

Últimos minutos de calentamiento

Están por terminar los movimientos precompetitivos en cancha y en instantes se dará inicio al clásico.

Menos de media hora para que inicie el partido.

El líder y el tercero de la Superliga Griega se cruzan en el cierre de la fase regular.

James elige a Messi por encima de Pelé y Ronaldo

El jugador colombiano es viral con su TikTok con más de 7 millones de vistas. Así eligió a Messi como su jugador preferido. Puso a Thierry Henry por encima de sí mismo.

James espererá su momento a un costado de Míchel

El colombiano arrancará en el banco de suplentes, pero podría sumar minutos luego de tres partidos de ausencia. La última vez que jugó fue el 13 de febrero, hace un mes, frente a Panetolikos por Liga.

ASÍ VA EL AEK EN CASA

Athanasiadis; Rota, Vida, Moukoudi, Hajisafi; Szymański, Amrabat, Gaćinović, Jonsson; Pineda y Araujo.

SIN JAMES RODRÍGUEZ. Este es el XI de Olympiacos:

Paschalakis; Rodinei, Ntoi, Ba, Reabciuk; Pep Biel, Hwang, Samassekou, Canós; Fortounis y Bakambu.

James, convocado en Olympiacos para enfrentar a AEK

El colombiano ya está recuperado de su lesión y jugará este domingo ante el equipo de Matías Almeyda por la fecha 26 de la Superliga Griega.

AEK Atenas

El cuadro local llega a este partido como el mejor de la Superliga Griega, ocupa la primera casilla de la tabla con 59 puntos, producto de 19 victorias, dos empates y cuatro derrotas.

Además de ser el líder absoluto del torneo el AEK es el mejor local del campeonato, En 12 partidos disputados en su estadio acumula 33 puntos resultado de 11 victorias, tan solo una derrota y una diferencia de gol de 25. Este factor es de suma importancia para el juego de hoy ya que de mantener esta buena racha, aseguraría llegar a los Play-offs en lo más alto de la tabla.

La última derrota del club de Atenas fue el 19 de febrero cuando por el partido correspondiente a la fecha 23 fue derrotado 2 a 0 por el PAOK, equipo que tendrá que enfrentar de nuevo en la siguiente fase del torneo, ya que en este momento ocupan la cuarta casilla de la tabla.

AS a seguir: Levi García

El delantero de Trinidad y Tobago es el máximo anotador de su equipo con 11 goles, tan solo uno por debajo del máximo goleador del torneo (Cedric Bakambu). El equipo espera que esta racha continúe no solo hoy para conseguir la victoria sino para disputas la fase final.

Olympiacos

Para este último partido de la temporada regular, el cuadro visitante llega en la tercera posición de la tabla con 53 puntos como consecuencia de 15 triunfos, 8 empates y 2 derrotas.

Precisamente lo que le ha impedido a los dirigidos por Míchel estar en lo más alto del campeonato son los constantes empates en esta temporada, situación que han aprovechado los dos rivales que hoy están arriba en la tabla. En el juego frente al AEK en la primera vuelta de la liga igualó sin goles de local, mismo resultado que obtuvo enfrentando al Panathinaikos en la fecha 24.

Olympiacos busca entrar de la mejor forma a la fase final del torneo y de esta manera buscar el título liguero número 48 en su historia (cuarto de manera consecutiva). James Rodríguez vuelve a la convocatoria.

AS a seguir: Sergi Canós

El volante español formado en la cantera del FC Barcelona, viene de ser una de las figuras en el contunde triunfo 6 a 0 del equipo sobre el Levadiakos, ingresó al minuto 60 y esos 30 minutos restantes le bastaron para anotar dos goles.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de AEK – Olympiacos, jornada 26 de la Superliga Griega, que se jugará hoy 12 de marzo, desde las 12:00 p.m., Opap Arena Stadium.