Paraguay
0

SUDAMERICANO FEMENINO SUB 17

Colombia inicia con triunfo el cuadrangular final del Sub 17

Con goles de Gabriela Rodríguez y Linda Caicedo, el equipo de Carlos Paniagua empezó la fase final con victoria 2-0.

Colombia mantiene su invicto y vence a Paraguay
Colombia se ubica segunda en el cuadrangular final con tres unidades, pero peor diferencia de gol que Brasil líder.FCF

La Selección Colombia Femenina Sub 17 debutó en el cuadrangular final del campeonato sudamericano con victoria 2-0 ante Paraguay. Gabriel Rodríguez y Linda Caicedo marcaron los goles del partido para que el equipo nacional mantuviera su invicto en el certamen.

El equipo dirigido por Carlos Paniagua mostró su juego habitual pegando la pelota al piso, dinámica por las bandas y presión alta. Rodríguez fue la encargada de dirigir el juego del cuadro tricolor con profundidad por las bandas y llegando de sorpresa desde atrás.

Al minuto 7, Yésica Muñoz envió un centro por izquierda que la ‘10′ de amarillo ganó de gran manera para poner el balón por encima de la arquera paraguaya y abrir el marcador. Luego de esto, Colombia empezó a bajar el ritmo del juego. Circuló la pelota de lado a lado en busca de espacios para llegar con mayor claridad al área rival.

Paraguay mostró una defensa ardua y muy física. Cortó el juego con faltas cada vez que pudo y optó por buscar el contragolpe para hacerle daño a su rival, pero sin mucho éxito. Fue solo con algunos errores en la salida de la tricolor en la que pudo acercarse, pero no tuvo mucha claridad para concretar cerca al área.

Linda Caicedo sentencia el juego en el último minuto

Las jugadoras dirigidas por Estefanía Benítez empezaron la segunda mitad con una disposición distinta. Encontraron en las bandas la opción de salir y hacerle daño a Colombia. El pelotazo largo también fue una opción que aprovechó para incomodar a su rival, pero la falta de contundencia fue determinante para el resultado final.

Aunque la albirroja logró tomar el control del partido, fue por momentos en los que pudo acercarse a la portería defendida por Luisa Agudelo. De todas formas, las tres de adelante de Colombia fueron determinantes para darle respiro al equipo y no encerrarse atrás.

En el último minuto de juego, Karla Torres ganó la banda izquierda y envió un centro que Linda Caicedo, con gran categoría, controló, encaró y definió de zurda para poner el 2-0 definitivo en el marcador.

La Selección Colombia jugará su segundo partido del cuadrangular final del Sudamericano sub 17 el miércoles 16 de marzo. Deberá enfrentar a Chile a las 2:00 p.m., e irá en busca de un triunfo para quedar muy cerca de la clasificación al Mundial de la categoría.