Colombia empata en amistoso previo al Sudamericano Sub 17

La Selección igualó 0-0 ante Perú en el primer partido amistoso entre ambas selecciones. Buen examen de los dirigidos por Juan Carlos Ramírez.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
FCF

La Selección Colombia sub 17 no pasó del empate frente a su similar de Perú, en el primer encuentro que ambos equipos van a disputar como preparación para el Sudamericano de la categoría que se jugará en Ecuador. La mala definición fue una constante en el equipo nacional que tuvo varias opciones para marcar ante un rival que no puso mucha resistencia.

Los primeros minutos fueron muy disputados por parte de ambos equipos, ninguno quería cederle la pelota al rival por lo que la posesión fue dividida. Colombia poco a poco fue utilizando las bandas como su mejor herramienta de ataque, especialmente por derecha con jugadores como Johan Hernández y Jordan Barrera, quienes generaron varias opciones de peligro por este sector de la cancha.

Luis Tafur se perdió la primera oportunidad de abrir el marcador para Colombia al minuto 12 cuando recibió un pase en profundidad quedó solo frente al arquero, pero no logró definir de la mejor manera dejándosela fácil al arquero peruano. Minutos después los locales volvieron a tener una clara opción de gol a través del 10, que con un fuerte disparo al borde del área envió el balón muy cerca del travesaño.

Los dirigidos por Juan Carlos Ramírez fueron organizados en la parte de atrás y no tuvieron mayores problemas a la hora de defender las intenciones de ataque por parte de Perú. El capitán Nicola Profeta, fue el encargado de organizar el equipo desde atrás y de ser el líder en línea de cuatro con la que salió el equipo colombiano.

Colombia siguió acercándose al arco rival, pero la imprecisión en el último cuarto de cancha fue una constante en el equipo haciendo que no llegara el gol. En los minutos finales, cuando la Selección se encontraba mejor en el partido, un potente disparo de Valentino Delgado por poco sorprende a Andrés Tovar, luego de que el balón pegara en el travesaño negándole el gol a Perú.

Colombia lo intenta, pero no encuentra el gol

Para la segunda parte Colombia no cambió de idea respecto al primer tiempo, mantuvo la intensidad y la intención de ir a buscar la anotación que les permitiera romper la igualdad. Al minuto 55 tuvo una buena aproximación por izquierda a través de Barrea, quien remató desde el borde del área enviando el balón muy cerca del palo derecho del portero.

La Selección comenzó a dominar la posesión del balón y llegar varias veces al área de Perú, que retrasó sus líneas y jugaba al contrataque aprovechando el adelantamiento de Colombia. Con el ingreso de Juan Palacios, Yuleiber Mosquera y Andy Batioja, el combinado nacional encontró mayor asociación y presencia en ataque.

Las ocasiones continuaron, pero falta de definición siguió siendo una constante en el equipo colombiano, que tras una buena combinación por la banda izquierda, tuvo una gran opción de abrir el marcador cuando Palacios envió la esférica muy arriba del larguero con la portería a su disposición. Posteriormente, Barrera también desperdició una clara ocasión al quedar mano a mano frente al arquero picando el balón, pero este se fue rozando el palo izquierdo.

Colombia y Perú se volverán a enfrentar en el segundo amistoso de preparación el próximo jueves 23 de febrero en el Estadio Metropolitano de Techo, a partir de las 3:00 p.m.