SUDAMERICANO FEMENINO SUB-20

Colombia, con puntaje perfecto: Golea a Venezuela en Guayaquil

La Tricolor se impuso 4-1 en su segundo partido del Sudamericano Sub 20. Con 6 puntos, es colíder del Grupo B junto a Brasil.

Colombia vence a Venezuela en el Sudamericano Femenino Sub 20.
X / @FemeninoFVF

La Selección Colombia, a paso firme en el Sudamericano Femenino Sub 20. El equipo nacional, que descansó en la fecha 1, se impuso sobre Chile en el debut y este martes, en su segunda presentación (encuentro válido por la jornada 3), volvió a sumar de a tres. Fue triunfo por goleada sobre Venezuela (4-1) en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil.

La Tricolor aprovechó un accidentado inicio de partido para la Vinotinto y en apenas 10 minutos, sacó una ventaja que terminó siendo definitiva. Recién comenzó el compromiso, un autogol de Valentina de José Blanco, quien en su intento por despejar envió el balón al fondo de la red, adelantó al conjunto colombiano.

Poco después, Maithé López anotó el segundo. La delantera aprovechó un choque entre la arquera y una defensora rival y a puerta vacía definió para el 2-0 parcial. En principio, la árbitra parecía anular la jugada de gol por supuesta falta de la colombiana, pero en ningún momento hubo contacto, así que el tanto fue confirmado.

Colombia golea en Guayaquil

Venezuela descontó a través de Mariana Barreto en una acción de balón parado; pero antes del descanso, la Selección Colombia amplió nuevamente la diferencia. Tras una desatención en el fondo de la Vinotinto, Daniela Garavito puso el 3-1 en la última jugada del primer tiempo.

Los fallos del contrario se trasladaron -también- al complemento, pues sobre la hora de partido, la portera Hilary Albaris Azuaje le dejó servido el gol a Stefanía Perlaza. En el final, el equipo de Carlos Paniagua administró la ventaja y festejó el triunfo 4-1.

Con este resultado, Colombia llegó a 6 unidades e igualó la línea de Brasil en lo más alto del Grupo B, aunque la diferencia de gol favorece a la Canarinha. En la próxima fecha del Sudamericano Femenino Sub 20, la Tricolor enfrentará a Bolivia (jueves 18 de abril).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.