SUDAMERICANO FEMENINO SUB 20

Colombia cede puntos: Empate ante Venezuela

Igualdad 1-1 frente a la Vinotinto en partido válido por la tercera jornada del Sudamericano. Perú, el siguiente rival del equipo de Carlos Paniagua.

Colombia empata ante Venezuela en el Sudamericano Femenino Sub 20.
Partido de Sudamericano Femenino Sub 20 entre Colombia y Venezuela.Oficial / FCF

Colombia y Venezuela no se sacaron diferencias en la tercera fecha del Sudamericano Femenino Sub 20. La selección nacional, que venía de empatar ante Argentina en el debut, igualó 1-1 frente al equipo de Vicenzo Conti, que de momento lidera el grupo A junto a Chile, ambos con 4 unidades. Las dirigidas por Carlos Paniagua suman 2 puntos.

Natalia Giraldo salva a Colombia

Partido muy parejo en el arranque, sin dominador claro y con pocas ocasiones de gol. Venezuela tomó la iniciativa con el correr de los minutos y tuvo las mejores oportunidades en los 45′ iniciales, mientras que a Colombia le costó aproximarse al arco defendido por Azuaje.

La primera acción de peligro llegó sobre el minuto 20. Carrasco, una de las destacadas en la Vinotinto, sacó un remate con pierna derecha tras una serie de rebotes en el área, pero la pelota pasó justo al lado del palo. La Tricolor respondió cerca de la media hora con un disparo de Gisela Robledo que fue desviado por la defensora Angulo.

A poco para el descanso, Colombia falló en salida, Ana María Guzmán derribó a Araujo-Elorza y la juez central del compromiso sancionó penal a favor de Venezuela. Ahí apareció la figura de la guardameta Natalia Giraldo par atajar el cobro de Kimberlyn Campos y mantener el 0-0, resultado con el que finalizó la etapa inicial.

Gisela Robledo y Kimberlyn Campos sellan el empate

El equipo de Paniagua inició mejor el complemento y se puso rápidamente en ventaja. Gisela Robledo recibió por el costado derecho y entrando al área sacó un fuerte remate con su pierna derecha para abrir el marcador.

Sin embargo, en el mejor momento de Colombia, Venezuela consiguió la igualdad. Sobre el 64′ y luego de un tiro de esquina, Campos tuvo revancha y entrando por el segundo palo anotó el 1-1. Tercer gol para la venezolana en el Sudamericano, hasta el momento lidera la tabla de goleadoras.

Ambos tuvieron ocasiones para llevarse el triunfo en el final. La más clara, un disparo de Gabriela Rodríguez que se fue apenas desviado en el 92′. No hubo tiempo para más, dividieron puntos en Chile.

Segundo empate para Colombia en la misma cantidad de partidos en el torneo (descansó la primera jornada). El equipo nacional debe sumar en su próximo encuentro, frente a Perú el martes 12 de abril, para mantener sus aspiraciones de clasificar a la fase final. Venezuela enfrentará a Chile en la fecha 4.