ESPAÑA - COLOMBIA

Colombia 1x1: Muñoz y Lucho brillan en Londres

El equipo colombiano continúa con el invicto tras vencer en el estadio del West Ham a España con un espectacular gol convertido por Muñoz después de un desborde de Díaz.

BEN STANSALLAFP

La Selección Colombia ganó 1-0 frente a España en el estadio Olímpico de Londres en amistoso internacional como preparación para la Copa América 2024 que se disputará en Estados Unidos. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo ratificó el buen momento deportivo que vive tras la victoria.

Camilo Vargas: El portero del equipo colombiano en la primera parte detuvo dos balones que atajó sin problemas. No fue del todo seguro con los pies y tuvo una jugada que no supo controlar en confusión con los dos centrales. Cerró el encuentro sin mayores inconvenientes.

Daniel Muñoz: Desde la banda derecha, el lateral del Crystal Palace tuvo un buen rendimiento, seguro con los pases y brindando salida para el equipo. En la segunda parte fue el anotador del gol de Colombia tras una genial jugada de Luis Díaz por la banda. Terminó como la figura del partido.

Carlos Cuesta: Cómo lo caracteriza, el defensor central contribuyó a la salida del equipo segura desde el fondo, completando el 94% de efectividad en los pases y siendo fundamental en los pocos acercamientos de España en el segundo tiempo.

Jhon Lucumí: La pareja de centrales terminó un sobresaliente partido. Lucumí acompañó a Cuesta, consolidando una pareja defensiva sólida y con buen control del balón, cerrando todas las posibilidades de ataque para el rival.

Johan Mojica: En ataque tuvo pocas intervenciones, mientras que en defensa cuando fue requerido respondió de forma correcta por la banda izquierda. Acompañó en el ataque a Díaz para generar superioridad numérica y vulnerar la defensa española.

Kevin Castaño: El partido en Londres no fue una de las mejores actuaciones del joven jugador, durante el primer tiempo le cedió la pelota al rival, perdiendo el balón en 5 ocasiones. Castaño acertó 9 de los trece pases que realizó mientras estuvo en cancha. Salió para el inicio de la segunda parte a cambio de Richard Ríos.

Jefferson Lerma: El centrocampista estuvo seguro en marca, acompañando la salida desde la defensa y funcionando bien después del cambio de Castaño y la entrada de Ríos. Participó del juego en 49 oportunidades desde la mitad de la cancha, anulando jugadores como Gerard Moreno y Baena.

Jhon Arias: Con un rendimiento sobresaliente, el volante del Fluminense fue uno de los mejores calificados en el partido. Circulando la pelota y acompañando a James en el ataque. Arias aportó al equipo de Lorenzo fluidez para circular el balón en terreno propio y rival, resaltando por su claridad y visión de juego.

Jorge Carrascal: En la primera parte el jugador tuvo el 84% de precisión en los pases, perdió la pelota en seis oportunidades y participó del juego en 28 ocasiones. Dejó el terreno en el inicio del segundo tiempo para el ingreso de James.

Luis Díaz: Desequilibrante por la banda, el jugador del Liverpool asistió luego de una espectacular jugada a Daniel Muñoz que definió de primera para vencer al portero Raya. Lucho después del gol, continuó persistente por la banda sin completar alguna jugada de peligro, siendo una las figuras del encuentro.

Mateo Cassierra: El primer acercamiento que logró fue en el 52′ tras un desborde por el costado derecho que se quedó en manos del arquero español. Dejó el terreno de juego para el ingreso de Borré al 75′.

Cambios en la Selección Colombia

Richard Ríos: Las pocas intervenciones que tuvo las resolvió correctamente, asegurando el balón y quitando la posesión al conjunto español.

James Rodríguez: Ingresó y Colombia mostró más intenciones de ataque. Tuvo en sus pies las primeras opciones claras, después de dos tiros que se fueron por arriba del arco de Raya. Contribuyó con claridad para aumentar el manejo del balón en el campo contrario y demostró su vigencia con la Selección.

Rafael Santos Borré: El delantero ingresó para ser el primer jugador en marca y apretar la salida de los españoles hasta el cierre del partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.