AMISTOSO INTERNACIONAL

Colombia 1x1: Los Gómez y Roger guían a la Selección a la victoria

El equipo nacional se impuso 1-0 ante Venezuela en un partido donde varios jugadores mostraron un buen nivel.

CHRIS ARJOONAFP

La Selección Colombia venció por la mínima diferencia a Venezuela en el penúltimo partido del año. El equipo de Néstor Lorenzo fue superior y dominó el partido, en el que hubo varios puntos altos, como el de Carlos Gómez, quien fue una de las figuras del compromiso junto a Sebastián Gómez, uno de los ejes en el medio, al igual que Roger Martínez, que se destacó como el referente en el ataque del equipo.

Álvaro Montero: Sin mucho trabajo en el DRV PNK Stadium de Miami. De los tres remates de Venezuela, ninguno llegó a puerta, por lo que no fue exigido de ninguna manera.

Samuel Velásquez: Su banda fue una en la que más utilizó Colombia para el ataque. Su proyección fue importante para generar ocasiones de peligro, como en la que participó en el segundo tiempo al tratar de asistir a Sebastián Gómez en el que pudo ser el segundo gol del partido.

Andrés Reyes: Pasivo en defensa. No tuvo mucho trabajo ante las pocas ocasiones generadas por parte de Venezuela a lo largo del partido. Cuando Colombia adelantaba sus líneas trató de ser ese primer pase para conectar a los jugadores que se encontraban por las bandas. En el segundo tiempo salió por Andrés Llinás.

Brayan Vera: Rápido en defensa y con entrada muy limpia al momento de desactivar los ataques rivales. Lució concentrado a lo largo de los 90 minutos, a pesar de no tener mayores complicaciones en los pocos ataques de Venezuela.

Juan David Mosquera: Ocupó la banda derecha como lateral. Tuvo poca participación y proyección en ataque. No figuró mucho, aunque ayudó en marca durante las pocas aproximaciones del rival.

Jorman Campuzano: Estuvo en la primera línea del mediocampo por donde trató de cortar la posesión del rival cumpliendo una labor más de marca. No obstante, trató de ser ese enlace entre los centrales y el mediocampo para poder iniciar el juego desde allí.

Sebastián Gómez: De los puntos más altos en el partido. El volante fue el encargado de sacar el equipo desde atrás, juntándose con Mackalister en el centro y con Gómez y Poveda por las bandas. Aunque partía desde la primera línea del campo, se ubicó un poco más adelante para poder meter el pase gol que terminó en el único tanto del partido. Además tuvo una clara opción para ampliar la ventaja con un remate fallido en el segundo tiempo.

Ian Poveda: Empezó por banda izquierda y trató de ser el enlace con Samuel Velázquez por dicha zona del campo. Además también intentó desequilibrar al encarar hacia adentro en busca de Mackalister y Martínez. Para la segunda parte cambio de banda a la derecha por donde trató de cumplir la misma función, pero ya en su posición natural.

Mackalister Silva: Otro de los más destacados en el compromiso. Activo y organizador del mediocampo. Aunque estuvo por detrás de Roger Martínez, tuvo movilidad en todo el centro buscando generar espacios y balones en ataque, una función similar a la que realiza en Millonarios, por lo que se le vio cómodo a lo largo de los 61 minutos en los que estuvo.

Andrés Gómez: El desequilibrio por la banda derecha. De sus pies llegó el primer gol de Colombia gracias a un remate sutil que terminó al fondo de la red, tras llegar en el segundo palo y definir con la portería a su disposición. Con su buen juego individual causó varios problemas a la defensa rival, quienes tenían que esforzarse por detenerlo.

Roger Martínez: El referente en el ataque de Colombia. Tuvo una clara opción de abrir el marcador al minuto 20, cuando lo intentó con un remate de cabeza que se fue por encima. No se limitó a estar como centrodelantero y en múltiples ocasiones se retrasó en busca del balón, además de buscar sociedades la línea de mediocampistas ofensivos.

Cambios en Colombia

Devan Tanton: Ingresó en el segundo tiempo por Juan Mosquera. Se vio participativo y constantemente arriba buscando ser una alternativa en el ataque de Colombia por banda derecha.

Henry Mosquera: Entró al minuto 63 por Carlos Gómez. Se posicionó por banda izquierda y trató de desequilibrar con su juego individual y veloz.

Daniel Cataño: Ingresó a los 62 minutos por Mackalister Silva situándose en el mismo lugar que su compañero de equipo. Allí también tuvo la libertad de estar por toda la segunda línea de volantes al tratar de hallar espacios y filtrar balones a Martínez y los extremos.

Diber Cambindo: Entró en los últimos minutos por Roger Martínez y jugó poco.

Daniel Ruíz: Entró por Ian Poveda para ubicarse por la banda derecha. Allí trató de ser desequilibrante con acciones individuales y encontrar espacios para filtrar balones y rematar de media distancia.

Andrés Llinás: Ingresó en el segundo tiempo por Andrés Reyes y estuvo pocos minutos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.