Chicó CHI
1
Wilmar Cruz 59'

Chicó logra su segunda victoria consecutiva en casa ante Alianza

Los dirigidos por Jhon Jaime Gómez se llevaron el triunfo 1-0 en el estadio de la Independencia. Wilmar Cruz fue el autor del único gol del partido.

Boyacá Chicó sigue mejorando y ahora logró su segunda victoria consecutiva en la Liga BetPlay, el equipo boyacense fue el que impuso el ritmo desde el arranque y el que más intentó. Al final, consiguió la victoria y se aleja del fondo de la tabla. Alianza se complica y en 7 jornadas tan solo lleva cinco unidades.

Jugada de gol anulada y anotación de Wilmar Cruz

Boyacá Chicó lo intentó desde el arranque, sin embargo, en el minuto 5, el VAR hizo sufrir a los locales. El equipo boyacense abrió el marcador con Eduard Banguero, pero la jugada de gol fue anulada por fuera de juego. El juez tuvo que ver la jugada y finalmente no fue válido el gol.

Esto golpeó un poco a los locales. Alianza se tomó confianza y en el minuto 14 lo buscó con un remate de Royscer Colpa que se va cerca del arco de Rogerio Caicedo. Luego de esta opción, Chicó reaccionó y en el 18′ Henry Plazas pudo encontrar el primero. Sobre el final del primer tiempo, Mayer Gil casi anota desde media distancia.

En el segundo tiempo, Boyacá Chicó salió con otra actitud y en el minuto 59 encontró el gol. Golazo de Wilmar Cruz tras una asistencia maravillosa de Michael Gómez. El local se tomó confianza y defendió la ventaja y buscó aumentar el marcador.

Finalmente no lo logró, pero con este triunfo llegó a 7 unidades, mientras que Alianza se quedó con 5 puntos. En la próxima fecha, Chicó se enfrentará a Fortaleza, mientras que los dirigidos por César Torres recibirán a Medellín. Partido clave porque los dos equipos vienen mal.