Chicó CHI
3
Peña 50', Juan Arce 76', Sebastián Colón 88'

Chicó da la sorpresa: Vence a Bucaramanga como visitante

El equipo boyacense remontó en el estadio Alfonso López y se impuso 2-3 en el cierre de la jornada 17.

Boyacá Chicó visita a Bucaramanga por Liga BetPlay.
Instagram / Bucaramanga

Sorpresa en la Liga BetPlay I-2024. Boyacá Chicó, ya eliminado, derrotó en condición de visitante a Atlético Bucaramanga, uno de los clubes que clasificó anticipadamente a los cuadrangulares semifinales y que además, pelea por el liderato en el todos contra todos. Fue triunfo 2-3 -con remontada incluida- del equipo boyacense.

Bucaramanga impuso condiciones en el arranque, sometió a su rival y tuvo oportunidades para ponerse en ventaja, pero recién sobre el minuto 19 pudo reflejar su superioridad en el marcador. Fabry Castro recibió de Hinestroza en la frontal del área y sin dudarlo sacó un remate con pierna zurda que, ante la mala respuesta del arquero Orejuela, terminó al fondo de la red.

El local dispuso de varias ocasiones para ampliar la diferencia, pero pagó caro su falta de efectividad. Justo antes del descanso, tras una jugada que requirió la intervención del VAR por posible expulsión de Mena en Bucaramanga, Angelo Mena anotó el empate de tiro libre. Fue la única aproximación clara de Chicó en el primer tiempo.

Chicó remonta y se queda con los puntos

Parecía una segunda mitad con poco para rescatar, pues en media hora lo más importante fue una jugada de gol anulada al equipo de Dudamel por offside de Jhon Córdoba previo a su anotación. Sin embargo, Boyacá Chicó aún tenía un capítulo por escribir.

100% de efectividad para el visitante en el Alfonso López. El cuadro dirigido por Jhon Jaime Gómez no perdonó en ataque y, aprovechando sus dos situaciones de gol, selló la remontada fuera de casa. Juan Sebastián Arce y Sebastián Colón se reportaron en el marcador para adelantar a Chicó. En la última jugada (min 90+6′), Hinestroza, de penal, estableció el 2-3 definitivo.

En la próxima fecha, que se disputará entre este sábado 20 y el lunes 22 de abril, Atlético Bucaramanga visitará a Fortaleza; mientras que Boyacá Chicó enfrentará a Águilas Doradas en La Independencia de Tunja.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.