Atlético Bucaramanga ATB
1
Johan Caballero 19'

Cali sigue sin ganar: Empate ante Bucaramanga como local

Goles de Óscar Segura y Johan Caballero para la igualdad 1-1 en Palmaseca. El equipo de Candelo es el único que no ha ganado en la Liga.

Twitter / @Dimayor

En una fecha en la que Millonarios y América perdieron su invicto, el que no pudo cortar su racha -aunque negativa- fue el Deportivo Cali, que sigue sin ganar en la Liga BetPlay II-2022. Este domingo, el Verde igualó 1-1 ante Atlético Bucaramanga en condición de local, en partido correspondiente a la fecha 11, y continúa en el fondo de la tabla.

Segura adelanta a Cali y Caballero iguala para Bucaramanga

Primer tiempo con emociones en la capital del Valle. Menos de un minuto de juego y el local se puso en ventaja con anotación de Óscar Segura. El volante de 19 años tomó un rebote en el área y con pierna derecha puso el 1-0 a favor del equipo dirigido por Mayer Candelo.

Sin embargo, sobre el 20′, Bucaramanga igualó el compromiso con gol de Johan Caballero, luego de una buena combinación entre Cristian Blanco y Ángel Díaz por el sector izquierdo. A Cali le costó reaccionar y fue superado por su rival en la etapa inicial.

Cerca de la media hora, el árbitro sancionó penal a favor del visitante por falta del portero Miguel Sánchez sobre Díaz. Sherman Cárdenas se hizo cargo del cobro desde los 12 pasos, pero el guardameta atajó el remate y evitó la segunda caída de su arco.

Cali y Bucaramanga dividen puntos

El complemento arrancó con una acción de gol anulada a Bucaramanga por fuera de juego de Dayro Moreno, quien había marcado el 1-2 en Palmaseca. Más adelante, el goleador dispuso de otras dos oportunidades para sacar ventaja, pero falló las más claras del segundo tiempo.

Pasada la hora de juego, el delantero tomó un rebote en el área pequeña y remató desviado con pierna zurda, cuando estaba prácticamente solo debajo del arco. A 10′ del final, quedó mano a mano con el arquero de Cali tras un mal despeje de Burdisso, definió picando el balón, pero Sánchez alcanzó a reaccionar y sobre la línea evitó la anotación.

Cali cedió la posesión y no generó ocasiones de peligro en la etapa complementaria. Finalmente, fue empate a uno, resultado que deja al Verde en el fondo de la tabla con apenas 5 unidades y a Bucaramanga en el puesto 15, con 11 puntos.