Once Caldas OCA
1
Moreno 72', Jorge Cardona 96'

Bucaramanga y Once Caldas empatan: Dayro se sigue acercando a Galván

Jhon Córdoba le dio el empate al equipo de Rafael Dudamel que se salvó de la derrota en casa en los últimos minutos. Dayro Moreno quedó a cinco goles del récord del FPC.

Partido de Bucaramanga y Once Caldas.
Partido de Bucaramanga y Once Caldas.Instagram Bucaramanga

Atlético Bucaramanga y Once Caldas igualaron en un partido luchado y peleado desde el inicio. Los dirigidos por Hernán Darío Herrera estuvieron muy cerca de llevarse los tres puntos, pero en las últimas acciones del juego, Jhon Córdoba logró marcar el 1-1 final para los locales. Dayro Moreno volvió a anotar, llegó a 220 goles y quedó a solo cuatro de igualar al máximo goleador en la historia del fútbol colombiano, Sergio Galván Rey.

Primer tiempo discreto

Partido disputado en el Alfonso López, aunque con pocas posibilidades reales para abrir el marcador. Ambos equipos quisieron salir a proponer y a imponer su idea, pero sin ninguna claridad en el área contraria. Solo hasta el minuto 20 llegó la primera aproximación con Aldair Zárate, quien sacó un remate de media distancia que el portero de Once Caldas, James Aguirre, atajó sin problemas.

Cuando Once Caldas se replegaba se hacía denso en defensa y esto le costaba a Bucaramanga, que trataba de apostarle a disparos de media distancia probando al arquero Aguirre, que al 22′ volvió a tener trabajo luego de un nuevo impacto desde el borde del área por parte Zárate, quien fue uno de los mejores en el equipo local.

Los visitantes, por su parte, no tuvieron un buen volumen de ataque y les costó llegar al arco rival. Sin embargo, en una acción aparentemente sin mucha dificultad, por poco consigue abrir el marcador. Aldair Quintana recibió un pase desde el centro que no pudo controlar de la mejor manera y tras la presión de Santiago Mera, el balón casi termina al fondo de la red.

Dayro pone a celebrar al Once

Para el segundo tiempo el parido cambio de gran manera. Once Caldas fue el que tomó la iniciativa y el dominio del balón, generando varias opciones de gol como el que tuvo al minuto 68, cuando Quintana logró mantener el cero al rechazar con sus pies un disparo sutil de Gustavo Torres, que quedó frente al arco tras un buen pase de Dayro.

Los blancos continuaron llegando y acercándose con peligro en campo rival teniendo su recompensa al minuto 72. Una vez más Dayro mostró toda su categoría al recibir una habilitación en el área y aunque tenía tres defensores en frente, logró abrir un espacio y sacar un potente remate de pierna izquierda que terminó en todo el ángulo derecho de la portería rompiendo así la igualdad.

Los manizaleños no bajaron la intensidad e instantes después por poco logran ampliar el marcador. Quintana volvió a ser figura al atajar un disparo de Billy Arce que lo intentó con un remate bajo, luego apareció Dayro para tratar de finiquitar la jugada tras el rebote, pero el portero con un manotazo despejó la pelota.

Todo parecía que el el triunfo era para los blancos en condición de visitante, pero en los últimos minutos apreció el gol de la igualdad. En una jugada curiosa, el portero Aguirre se estrelló con Jorge Cardona y le dejaron servido el balón a Jhon Córdoba, quien con el arco vacío marcó el gol del empate para poner a festejar a los hinchas bumangueses.

Con este resultado Bucaramanga llegó a ocho puntos y parcialmente es séptimo. En la próxima fecha tratará de seguir sumando cuando visite al América de Cali. Once Caldas, por su parte, es 15 con 6 unidades y en la siguiente jornada se enfrentará a Patriotas en condición de local.