Atlético Bucaramanga ATB
2
Moreno 35',Jefferson Mena 52'

Bucaramanga vence y complica al Junior en el grupo A

Los dirigidos por Armando Osma ganaron 2-0 en el Alfonso López. El equipo barranquillero falló mucho en ataque. Borja y Viera no tuvieron un buen partido.

Dimayor

Nuevo golpe para el Junior de Barranquilla. Atlético Bucaramanga fue superior por orden y efectividad. Los dirigidos por Armando Osma ganaron 2-0 en el Alfonso López, la hinchada acompañó y eso fue importante para la motivación de los jugadores. Dayro Moreno, una vez más fue la gran figura. El delantero luchó y marcó.

El equipo barranquillero intentó con líneas muy adelantadas, pero eso le ayudó al juego de Bucaramanga. Sebastián Viera y Miguel Borja tuvieron un partido para el olvido. El arquero uruguayo falló en los dos goles y el delantero no tuvo efectividad y falló en varias ocasiones.

Dayro Moreno pega primero

Bucaramanga salió dominando y presionando. Con el pasar de los minutos, Junior se tomó confianza y Miguel Borja tuvo dos llegadas que no pudo definir. El ‘9′ buscó cambiar el ritmo en el último cuarto de cancha.

Bucaramanga trató de reaccionar por medio del contragolpe, pero la defensa del Junior y las malas decisiones en ataque fueron determinantes para que el partido estuviera cerrado.

Junior siguió insistiendo y en el minuto 34 por poco abre el marcador con una gran jugada de Borja que la centró e Hinestroza no pudo definir. Sin embargo, dos minutos después Dayro Moreno sorprendió con la fórmula de cambio de ritmo potente. Pase de Télliz y definición potente del delantero que dejó sin opción a Sebastián Viera.

Bucaramanga amplia la diferencia

Junior salió con líneas adelantadas buscando el gol del empate, mientras que Bucaramanga aguantó muy ordenado y volvió a buscar el contragolpe como solución para hacer daño.

En el minuto 54 llegó el segundo de Bucaramanga para la alegría de los hinchas en el Alfonso López. Tiro libre desde el sector izquierdo, cabezazo potente de Carlos Henao que asistió a Jefferson Mena. Sebastián Viera quedó mal posicionado.

Los dirigidos por Juan Cruz Real tuvieron que presionar para buscar el descuento y la igualdad que no lo aleje del objetivo que es estar en la final. La defensa del Bucaramanga estuvo muy comprometida durante todo el partido.

Con esta victoria, Bucaramanga llegó a tres puntos y dice presente en el grupo A. En la próxima fecha visitará a Atlético Nacional, mientras que el Junior de Barranquilla que quedó con un solo punto, recibirá a Millonarios en el Metropolitano.

Luis González (42', Freddy Hinestroza), Carmelo Valencia (57', Omar Albornoz), Walmer Pacheco (58', Fabián Viáfara), John Pajoy (58', Daniel Giraldo), Juan Marcelin (67', Bruno Téliz), Francisco Rodríguez (68', Michel Acosta), Jackson Montaño (81', Cristian Blanco), Diomar Díaz (87', Johan Caballero), Yeison Moreno (87', Dayro Moreno)

1-0, 35': Moreno, 2-0, 52': Jefferson Mena

Arbitro: Nolberto Ararat
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Luis Alfredo Delgado Hurtado
Michel Acosta (47',Amarilla) Danny Rosero (51',Amarilla) Sherman Cárdenas (85',Amarilla) Viera (89',Amarilla)