Atlético Bucaramanga ATB
2
Juan Castillo I 46' (pp), Joider Micolta 49'

Bucaramanga sueña con el punto invisible y elimina a Fortaleza

El equipo de Rafael Dudamel venció 0-2 a Fortaleza y dejó al equipo bogotano sin posibilidades de ingresar a los Cuadrangulares Semifinales.

Joider Micolta celebra su gol ante Fortaleza.
Joider Micolta celebra su gol ante Fortaleza.Colprensa

Bucaramanga eliminó a Fortaleza y se metió en la pelea por el punto invisible. El equipo de Rafael Dudamel consiguió la victoria 0-2 en el estadio de Techo gracias a las anotaciones de Joider Micolta y Juan Castillo en propia puerta. Fortaleza fue dominado por el equipo de la ciudad bonita que tras la victoria se ubicó en la segunda casilla de la tabla de posiciones con 35 unidades y se ilusiona con el punto invisible.

El equipo de Sebastián Oliveros se despide de la posibilidad de acceder a los Cuadrangulares, pues la derrota los deja en la posición 11 con 23 unidades a falta de una jornada, por lo que solo podría llegar a 26 -en caso de ganar-, mismos puntos que tiene ahora el noveno, Independiente Medellín.

La media distancia, el recurso del los equipos

Primera mitad de pocas emociones en Techo. Los equipos no se hicieron daño durante los primeros 45 y en la reposición, Bucaramanga encontró el gol. Fortaleza dominó el juego en el inicio, pues se estaba jugando la clasificación y encontró en la media distancia y en la pelota quieta, las opciones para generar peligro. El capitán Daniel Rivera fue el primero en avisar para el local con un tiro libre que por desgracia golpeó en la barrera.

Bucaramanga respondió con la media distancia, a los 10 minutos Fabian Sambueza tuvo un tiro libre en el borde del área luego de una falta sobre Misael Martínez, remate que los defensores pudieron enviar al tiro de esquina. El ‘leopardo’ también intentó llegar al área con contragolpes organizados por ambos costados, Juan Mosquera y Santiago Jiménez condujeron la pelota para que los tres delanteros tuvieran opciones de gol, pero ninguna acción causó peligro en el arco de Juan Diego Castillo.

Castillo en propia puerta y Micolta sentencian a Fortaleza

En el último minuto del primer tiempo, Juan Camilo Castillo en propia puerta rompió el cero. Sambueza cobró un tiro libre desde el sector izquierdo, y en una serie de rebotes que enredaron el balón entre el portero, los defensores de Fortaleza y los delanteros de Bucaramanga, el balón se fue al fondo de la red. Robert Herrera celebró pero el gol fue para Castillo, quien terminó empujando la pelota con el torso.

La segunda mitad comenzó intensa con Fortaleza yendo al ataque para igualar las cosas en casa, pero en cinco minutos, Bucaramanga marcó el segundo luego de capturar una mala entrega de la defensa del local tras un saque de banda. En la media luna, Joider Micolta hizo una linda pared con Misael Martínez, quien terminó asistiéndolo para que rematara directo a la portería de Castillo que ya estaba vencido luego de la mala salida en el intento de cubrir al extremo.

Con la ventaja a favor, Bucaramanga fue por más, intentó con la media distancia y la potencia de Misael y de Aldair Zárate, pero no logró aumentar el marcador para firmar la goleada en su visita a Techo. Fortaleza también hizo lo propio y el profesor Sebastián Oliveros intentó con nuevo aire en el campo buscar el descuento, le dio minutos a Hayen Palacios, César Hinestroza, David Barrera y Jhonier Salas pero el tiempo le corría en contra y no pudo contrarrestar el dominio de Bucaramanga que se hizo con el partido desde la primera parte y que finalmente se quedó con los tres puntos que tienen al equipo de Dudamel soñando con el punto invisible.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.