Atlético Bucaramanga ATB
3
Daniel Mosquera 13', 37', Misael Martínez 87'

Bucaramanga vence a Patriotas y se mete a los ocho

En el estadio Alfonso López el equipo de Dudamel aseguró la victoria 3-0 frente al conjunto boyacense y quedó quinto en la tabla. Daniel Mosquera y Misael Ramírez los anotadores.

El equipo leopardo venció a Patriotas 3-0 como local
El equipo leopardo venció a Patriotas 3-0 como local@ABucaramanga

En los primeros minutos, los dirigidos por el entrenador venezolano Rafael Dudamel dejaron ver la intención para atacar buscando el primer gol del encuentro. El equipo local inició el partido con las líneas adelantadas sobre el arco de Patriotas. En el minuto 14 tras un pase largo que encontró mal parada la defensa del conjunto visitante, el delantero Daniel Mosquera en velocidad quedó frente a frente con el portero Juan David Valencia para anotar el primer gol para Bucaramanga.

Luego de la anotación, Patriotas tomó la determinación de buscar más el arco rival. Al minuto 32 la primera posibilidad del equipo dirigido por Harold Rivera, desborde por la banda derecha del extremo Diego Ruíz que terminó en un disparo que golpea el palo del arco defendido por Aldair Quintana.

Al 38′ Bucaramanga atacó tras una recuperación en la mitad de la cancha, el volante argentino Fabián Sambueza habilitó a Daniel Mosquera para que una vez más venciera al portero Valencia para decretar el 2-0 en el marcador. Finalizando el primer tiempo, Patriotas se acercó sin generar peligro en la portería del equipo de Dudamel, que aprovechó las pocas oportunidades que tuvo para irse al descanso con ventaja.

Bucaramanga al ataque en el segundo tiempo

El equipo local arrancó volcado al ataque con la intención de aumentar la diferencia ante Patriotas. Dos disparos directos a puerta hechos por el delantero Jhon Emerson Córdoba, fueron bien bloqueados por el arquero Juan David Valencia que evitó la anotación para Bucaramanga. Al minuto 60 llegó la primera oportunidad para los dirigidos por Harold Rivera en el segundo tiempo con un disparo potente que iba al ángulo, pero Aldair Quintana voló para evitar el gol.

Al 67´ el técnico Harold Rivera realizó una sustitución en su equipo, salió el delantero Iván Rivas e ingresó Carlos Mosquera con la camiseta 28. Minutos después Patriotas utilizó otra ventana de sustituciones para que entrara el jugador Cristian Martínez Borja, Diego Ruíz fue quien abandonó el terreno de juego.

El partido desde el minuto 70 se empezó a jugar en la mitad de la cancha por parte de ambos equipos, manteniendo la posesión sin tener mayor profundidad en el ataque. Ya en la parte final del encuentro, Bucaramanga aseguró los 3 puntos al 87′ tras un pase entre líneas para el delantero Misael Martínez, que definió con un disparo que dejó sin opciones al arquero de Patriotas y anotar el tercer gol.

Con la victoria el Bucaramanga quedó en la quinta casilla con 16 puntos, mientras que Patriotas sigue en el fondo de la tabla de posiciones de 19 con cinco unidades. En el próximo partido, el equipo dirigido por Rafael Dudamel visitará en el Atanasio Girardot a Nacional. Por otro lado Patriotas recibirá en su estadio al Deportivo Pereira.