Junior JUN
1
Miguel Borja 92'

Borja le da el empate al Junior en el último minuto ante el Cali

El delantero metió la cabeza al minuto 93 para vencer la resistencia del portero local. Kevin Velasco abrió el marcador para los de Rafael Dudamel.

Cali vs Junior
El Deportivo Cali acumula cuatro partidos por Liga sin perder.Nelson Rios / ContVizzorImage / Nelson Rios / Cont

En uno de los partidos más atractivos de la jornada, Deportivo Cali y Junior de Barranquilla empataron 1-1. El duelo se disputó en el estadio Palmaseca y fue Miguel Ángel Borja el encargado de arruinar la celebración del local con un gol al minuto 93. Kevin Velasco abrió el marcador, pero no fue suficiente para llevarse los tres puntos.

El cuadro local tomó la batuta del compromiso en la primera mitad en busca de abrir el marcador. De la mano de Teófilo Gutiérrez y Kevin Velasco, encontró claridad en el último cuarto y profundidad para hacerle daño a su rival.

*Datos actualizados a fecha 9 de abril de 2022

El equipo de Juan Cruz Real intentó cortar el juego local con faltas y despliegue físico. Didier Moreno fue la cabeza de esa idea al tener a Teo como referencia para intentar controlarlo. A partir de ahí, Miguel Ángel Borja fue quien intento unir los hilos del ataque, retrasándose unos metros para asociarse con Edwuin Cetré y Cariaco González.

Fue hasta el minuto 41 en el que el Cali tuvo una oportunidad clara de gol luego de que Jorge Arias derribara a Velasco dentro del área. El juez del partido no dudo en señalar el manchón blanco. Vuletich cobró al palo izquierdo de Viera, pero el portero adivinó y evitó la caída de su arco.

Segundo tiempo: Velasco da esperanza, pero Borja empata en la última

El complemento se tornó aún más físico que la primera parte. Los equipos lucharon más de lo que jugaron en busca de desequilibrar el marcador. Teo no encontró espacios para administrar el ritmo de sus compañeros, mientras que Cetré e Hinestroza aprovecharon su velocidad para buscar las bandas.

Los cambios fueron determinantes para cambiar el rumbo del partido. Justo con la salida de los dos delanteros verdiblancos que iniciaron el partido, Michael Ortega, uno de los que ingresó, desbordó por derecha para enviar un centro. Velasco recibió en el segundo palo y definió cruzado para poner el primer tanto del partido al minuto 64.

Calendario

Junior también probó con los cambios y le dio ingreso a Yésus Cabrera, Omar Albornoz y Carmelo Valencia para tener mayor presencia ofensiva. Fue por medio de una pelota parada en la que Borja logró anticiparse a Burdisso para desviar la trayectoria de la pelota y empatar el marcador.

El Deportivo Cali quedó en el puesto 19 con 13 unidades y está prácticamente eliminado. Su próximo partido será el miércoles 13 de abril ante Corinthinas, en condición de visitante, por la Copa Libertadores.

El Junior de Barranquilla quedó en la quinta posición de la Liga BetPlay con 23 unidades. El 13 de abril tendrá su primer juego como local en la Copa Sudamericana ante Fluminense. El juego comenzará a las 7:30 p.m.

Carlos Lucumí (62', Agustín Vuletich), Michael Ortega (62', Teófilo Gutiérrez), Yesus Cabrera (69', Didier Moreno), José Caldera (69', Christian Mafla), Aldair Gutiérrez (69', Kevin Velasco), Carmelo Valencia (69', Edwin Cetré), Omar Albornoz (81', Fabián Viáfara), Duvan Mina (81', Jefferson Ramos), Walmer Pacheco (94', Luis González)

1-0, 63': Kevin Velasco, 1-1, 92': Miguel Borja

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Luis Picon
Teófilo Gutiérrez (5',Amarilla) Didier Moreno (10',Amarilla) Agustín Vuletich (51',Amarilla) Michael Ortega (88',Amarilla) Miguel Borja (93',Amarilla) Juan Franco (93',Amarilla) Yesus Cabrera (95',Amarilla)