2
Jaen Pineda 57',Jorge Segura 93'

Liga Betplay

Bacca, figura en la victoria 4-2 del Junior sobre DIM

El delantero anotó y asistió en la victoria de su equipo en condición de local. Haydar, Pacheco y Uribe fueron los autores de los otros tantos del conjunto barranquillero.

Junior de Barranquilla continua afianzándose como uno de los equipos más difíciles de la Liga BetPlay II. Los dirigidos por Juan Cruz Real suman 11 unidades en lo que va del torneo y son el segundo equipo con mejor diferencia de gol, únicamente por detrás de Millonarios.

En el partido más atractivo de la séptima jornada, los locales pasaron por encima de su rival y se llevaron una importante victoria del Metropolitano para continuar en la pelea por los puestos de clasificación a la próxima fase.

Haydar marca un golazo en la primera ofensiva del Junior

Recién comenzado el partido en la capital del Atlántico, el equipo local se puso en ventaja gracias a uno de los mejores goles que se han anotado en la jornada. César Haydar aprovechó los espacios del DIM cerca del arco y, con un potente disparo detrás de la línea del área grande, sacó un disparo que desvió en la defensa y descolocó al portero Mosquera, quién vio como el balón ingresaba en el ángulo superior de su mano izquierda.

Tras la apertura del marcador, Junior siguió en búsqueda de más diferencia. En el 25, Pacheco recibió la asistencia de Hinestroza por la banda izquierda del campo y definió de manera acrobática para poner el 2-0 parcial con el que los equipos entraron al descanso.

Bacca exhibe su calidad en el segundo tiempo

Luego de los 15 minutos de descanso, el Junior salió a la cancha con el objetivo claro de ampliar la diferencia respecto a su rival. Juan Cruz Real no fue conservador en el planteamiento de los segundos 45 minutos y su ímpetu ofensivo dio resultados de manera rápida.

En el minuto 51, Carlos Bacca, la figura del encuentro, puso su sello en el marcador y anotó su segundo tanto desde que regresó al Junior. El gol del atacante configuró el 3-0, pero al 58, el visitante logró descontar de la mano de Pineda. Sin embargo, el aporte del delantero de 35 años no terminaría ahí, ya que al 69 asistió a Fernando Uribe, quién puso el 4-1, pero salió lesionado tras la definición.

En tiempo de adición, DIM logró su segundo gol del partido gracias al cabezazo de Jorge Segura que terminó por cerrar el marcador final con un 4-2.

En la próxima jornada de la Liga BetPlay II, Junior enfrentará a Atlético Nacional en Medellín. Por su parte, DIM recibirá a Independiente Santa Fe.

Medellín

José Ortiz (27', Nilson Castrillón), Diber Cambindo (45', Felipe Pardo), Fernando Uribe (60', Carmelo Valencia), Nelson Deossa (60', Fabián Sambueza), Edwuin Cetré (71', Fernando Uribe), Carlos Esparragoza (71', Carlos Bacca), Adrián Arregui (73', Andrés Ricaurte), Vladimir Hernández (81', Christian Marrugo)

1-0, 3': César Haydar, 2-0, 24': Walmer Pacheco, 3-0, 50': Bacca, 3-1, 57': Jaen Pineda, 4-1, 68': Fernando Uribe, 4-2, 93': Jorge Segura

Arbitro: Wander Mosquera Mena
Arbitro VAR: Heider Yesid Castro Gómez, Luis Fernando Trujillo
César Haydar (36',Amarilla) Victor Moreno (41',Amarilla) Daniel Giraldo (54',Amarilla) Jorge Segura (82',Amarilla) Hinestroza (93',Amarilla)