América y Nacional empatan sin goles en el Pascual Guerrero

El partido de la fecha acabó 0-0 con Carlos Sierra y Kevin Mier como las figuras. Los locales salen del grupo de los 8, pero tienen los mismos 23 puntos del octavo, Águilas.

América 0-0 Nacional por la fecha 15 de Liga BetPlay
DIMAYOR

El primer tiempo de clásico de esta fecha 15 de la Liga BetPlay II-2022 fue parejo, aunque América de Cali tuvo más aproximaciones e intentos de acercarse al arco defendido por Kevin Mier, una de las figuras del partido. La primera acción de peligro fue a los 12 minutos con un remate de Adrián Ramos que intentó colgar al arquero. Este alcanzó a manotear la pelota y mandarla al tiro de esquina.

Tanto América como Nacional buscaron el juego por los carriles exteriores y así llegó una opción clara de gol para Nacional a los 33 minutos. Danovis Banguero llegó hasta la línea de fondo después de una buena pared, tiró el centro y Jefferson Duque definió de primera con zurda para que Diego Novoa salvara milagrosamente al América. El portero evitó una anotación que parecía prácticamente hecha.

El equipo vallecaucano respondió antes de que se acabara la primera parte con Deinner Quiñónes en velocidad por derecha. Le ganó a Banguero, centró para Jua David Pérez, un defensa evitó su disparo, pero la pelota le quedó a Carlos Sierra que sacó un remate de derecha que atajó a dos tiempos Mier.

El segundo tiempo no tuvo un gran arranque ya que Kevin Andrade y Cristian Castro Devenish chocaron sus cabezas y el partido estuvo detenido por más de 5 minutos. Los equipo tardaron en acomodarse y fue Nacional el que pudo abrir el marcador a los 58′ con Sebastián Gómez llegando al área y rematando de zurda. Había sido un buen cambio de sector de Yerson Candelo.

América, mejor en la última media hora

El equipo de Guimaraes fue más ofensivo que su rival en los últimos 30 minutos y estuvo a punto de llevarse el partido con dos opciones muy claras. La primera fue a los 65′ con un remate rastrero y ubicado de Quiñónes que increíblemente atajó Mier. El arquero de Nacional terminó como una de las grandes figuras en el Pascual Guerrero.

En los últimos 10′, América casi consigue los tres puntos con dos remates de Sierra. El pimero a los 81′ con derecha, se fue rozando el travesaño, y el segundo en el primer minuto de adición con izquierda, pasó pegado al palo derecho. Mier estaba vencido en esa última.

Con este empate en Cali, América sale del grupo de los ocho, ahora es noveno con 23 puntos, y Nacional se mantienen 24. El próximo partido del escarlata será ante el Deportivo Cali el domingo 9 de octubre, mientras que el verdolaga jugará el clásico contra el DIM en el Atanasio este jueves 6.