América 1-0 Unión Magdalena: Resultado, resumen y goles

CALI - COLOMBIA, 15-05-2022: David Contreras del América disputa el balón con Jose Lloreda del Unión durante partido entre América de Cali y Unión Magdalena por la fecha 20 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. / David Contreras of America fights the ball with Jose Lloreda of Union during match between America de Cali and Union Magdalena for the date 20 as part of Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 played at Pascual Guerrero stadium in Cali city. Photo: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Segundo tiempo: América 1-0 Unión Magdalena, Liga BetPlay 2022-I

Sigue la transmisión en vivo de Caracol Radio

Finalizamos este minuto a minuto entre América de Cali 1-0 Unión Magdalena por la última fecha de la Liga BetPlay 2022-I. Gracias por seguirnos en AS.com

Partido de despedida

América de Cali selló una de sus peores temporadas, desde que regresó a la primera división del fútbol profesional colombiano. Cambios de técnico, salida de jugadores y gestiones administrativas lo dejaron en los últimos puestos de la tabla de posiciones, luego de haber conseguido títulos y ser uno de los principales protagonistas.

Unión Magdalena fue el equipo con el peor rendimiento en todo el torneo, quedando en la última plaza y siendo el visitante menos efectivo, consiguiendo solo dos puntos en otras plazas. El recién ascendido tendrá que modificar su mentalidad, pensando en el segundo semestre y en el cierre de la reclasificación.

FINAL DEL PARTIDO

Termina el encuentro en el estadio Pascual Guerrero de Cali. La victoria quedó para los locales por la mínima diferencia.

90+2

¡ADRIÁN RAMOOOOS! El capitán apostó por la individual, encontrando un espacio, pero con un remate débil que no puso en peligro al guardameta rival.

90

América lo vuelve a intentar de forma colectiva con llegadas constantes que maneja Sierra, Adrián Ramos y compañía en territorio rival.

88

¡Daniel Mosquera apunta al arco! El atacante de América tuvo la oportunidad de disparar desde la media distancia, pero el remate se fue completamente desviado.

86

Tiro de esquina para Unión Magdalena: Daiver Vega desperdicia una oportunidad dorada para el empate.

85

Tiro de esquina para América de Cali: la insistencia del local sigue encontrando oportunidades para poner el segundo en el marcador.

83

Después de varios reclamos se reanuda el juego y el jugador Didier Pino ya se retiró de la cancha. Unión Magdalena apela a la ansiedad por la necesidad del resultado, pensando en el descenso.

81

Didier Pino, expulsado del partido, después de una falta que desenlazó la segunda tarjeta amarill.

79

El partido empieza a tener episodios de agresivadad y empieza a aumentar la cantidad de faltas entre ambos equipos.

77

Ramiro salva al Unión, de nuevo: el arquero del visitante volvió a ser figura en un tiro libre ejecutado por parte de los rivales.

75

Tiro libre peligroso para América de Cali: tarjeta amarilla para Stiwar Mena. Opción de gol para los locales.

74

Tiro de esquina para América de Cali: el equipo local propone en ataque para buscar ampliar la diferencia.

69

¡Unión Magdalena, al ataque! El equipo visitante sigue buscando por medio de acciones colectivas, el arco de Graterol. Hinojoza, el más destacado de la visita hasta el momento.

67

Tiro libre para América de Cali: jugada sin riesgo y donde el rival cayó en el error de cruzar la pierna y quitarle el apoyo a David Lemos.

65

Se retoman las acciones de juego. El terreno está en condiciones complicadas para el desarrollo del juego. Dos jugadores lesionados en el partido.

61

Jeffrey Trujillo, jugador de Unión Magdalena es atendido por el cuerpo médico y será reemplazado por fuertes muestras de dolor.

59

Tiro libre para América de Cali: el local tiene una oportunidad de gol, tanto de pelota quieta como cobro directo.

57

Se vuelve a enfriar el juego: 12 minutos de corrido y ambos equipos han mermado las intenciones ofensivas. Un partido irregular con puntos altos y bajos.

55

Tarjeta para Ronaldo Lora de Unión Magdalena, después de una entrada fuerte.

53

Tiro libre para Unión Magdalena: falta de Daniel Mosquera en la mitad de la cancha. América empieza a denotar ansiedad en el desarrollo de las acciones.

51

La presión alta de la visita: América de Cali empieza a sufrir para salir jugando con el balón. El rival sigue buscando el empate.

49

Unión Magdalena quiere el empate: el visitante insiste en el arco de Joel Graterol. Cambio actitudinal en el equipo de Santa Marta.

47

¡SAN RAMIRO SALVA AL CICLÓN! El guardameta de Unión Magdalena y una atajada múltiple para evitar el segundo gol del América de Cali.

45

INICIO DE LA SEGUNDA PARTE

Ya se mueven las emociones de los segundos 45 minutos de partido. América 1-0 Unión Magdalena.

Dominio local y la visita sin respuesta

La superioridad de América de Cali ha sido bastante marcada, en el proceso de mantener el balón en el pie y la cantidad de pases que manejan. Ambos equipos siguen sin la fuerza necesaria para ser definitivos en el último cuarto.

América cumple la tarea sin brillar

El equipo de Guimaraes controló todo el primer tiempo, pero fueron 45 minutos de partido sin emociones, acciones de peligro y/o trabajo para ambos guardametas. Al inicio los locales lograron poner algunas condiciones, pero la mala definición no le permitió estar gozando de un marcador más abultado. Sin mucha profundidad en el juego ni en las ideas.

No hubo puntos altos en los primeros 45 minutos del partido, para la visita. No lograron encontrar una colectividad que les permitiera crecer en lo colectivo y tampoco encontró la fórmula en la parte individual. Un solo disparo hizo esforzar al guardameta Graterol y el equipo de Santa Marta, cerró una primera parte con más dudas que certezas.

45+5

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

América logró marcar al final de los primeros 45 minutos de partido y se va con tres puntos parciales al camerino.

45+4

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA! Carlos Sierra marca el primer gol del partido, balón rastrero que le quedó en el punto penal y lo definió con potencia y ubicación.

45+2

Tiro libre para Unión Magdalena: falta de David Lemos que es sancionada y cobrada de forma rápida.

45

Cinco minutos de adición para finalizar la primera parte.

43

¡Remate al arco de Unión! El equipo visitante logró encontrar un espacio para poder buscar el gol y puso en problemas a Joel Graterol que logró salir adelante con la situación.

39

Luis Paz sufrió una torcedura en el pie y es atendido en el suelo por el cuerpo médico de América de Cali.

37

América se vuelve a posicionar en el terreno visitante: el equipo de Guimaraes se instala en la zona de Unión Magdalena para buscar el primer gol del partido.

35

Sin problemas para los arqueros: no hay acciones claras en ataque, pero la batuta la sigue llevando América de Cali. El partido se enfría, pero sigue su curso.

33

Tiro libre para Unión Magdalena: falta de Carlos Sierra sobre Ronaldo Lora, retomando rápido el juego.

31

Con este empate parcial, Unión Magdalena sigue en la última casilla con 12 unidades y América de Cali se posa sobre la casilla 17 con 21 unidades. Dos equipos con un rendimiento muy bajo en la presente temporada.

29

América maneja la posesión, pero los arqueros no han podido aparecer en lo que lleva el partido. No hay un ritmo constante y las intenciones se siguen disminuyendo con el pasar del tiempo.

27

La visita empieza a adelantar las líneas: el equipo dirigido por Carlos Silva. Unión empieza a proponer en ataque y busca remates de media distancia, para abrir el marcador.

25

Partido con pocas emociones y los visitantes no han podido ofrecer respuesta ni proponer una idea clara. El local sufre por la falta de efectividad, porque ha gozado de oportunidades de riesgo para marcar.

23

El partido sigue pesado para la visita: Unión Magdalena no ha podido encontrar el impulso para poder establecer las condiciones del partido, sigue siendo completamente reactivo a lo que ofrezca América como local.

21

Tiro libre para Unión Magdalena: falta en ataque de David Contreras, que terminó en un tiro libre cobrado rápidamente para retomar las acciones.

19

Unión aguanta en su terreno y se limita a defender bien: mientras que América busca el gol, los visitantes se ven mermados y esperando para encontrar espacios en profundidad.

17

¡Lo que se comió Ortíz! El delantero de América de Cali tuvo tres oportunidades de peligro y ninguna fue aprovechada por Javier Mateo, que no pudo poner en peligro al arquero de Unión Magdalena.

15

Adrián Ramos presenta molestas en la pierna y tiene dificultades para caminar. El cuerpo médico aún no lo atiende y esperan su evolución dentro del terreno de juego.

14

¡AMÉRICA SE ACERCA OTRA VEZ! Acción ofensiva que no logró concretar Ortíz, donde saltó a cabecear y no pudo impactar la pelota para meterla en el arco. La visita sufre los primeros minutos.

12

Sánchez aguanta en el arco, los locales insisten: el guardameta y capitán del equipo visitante, resiste a las constantes llegadas del América y busca la forma de controlar el poder ofensivo con atajadas y constantes órdenes a sus compañeros.

10

Vuelve y avisa el local: América sigue buscando ganar terreno en el territorio que defiende el guardameta Ramiro Sánchez. Unión sigue sin ideas para poder manejar la pelota y aguanta en su zona.

8

Sale:

Luis Sánchez

Ingresa:

David Contreras

7

Luis Sánchez, retirado en hombros de su compañero Adrián Ramos, después de presentar molestias en la pierna / rodilla donde ya tuvo algunas molestias y lesiones que lo han alejado de las canchas.

5

Los locales comandan la posesión de la pelota sin problemas y poca resistencia de la visita, que no ha podido avisar al inicio.

3

Luis Sánchez duró tres minutos en juego, volvió a resentirse de la lesión y es atendido por el cuerpo médico.

2

¡Primer aviso del partido! Adrián Ramos se ubicó afuera del área, disparó al arco, pero sin potencia y sin dirección. América busca abrir el marcador e imponer condiciones.

2

Los jugadores de América de Cali se sentaron en el suelo como protesta y se tomaron un minuto completo. Se reanuda el juego.

1

¡Inicio del partido!

Rueda el balón en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Último partido del año para ambos equipos en la Liga BetPlay 2022-I.

Ambos equipos en cancha

Todo listo para el encuentro. Los capitanes Ramiro Sánchez (Unión Magdalena) y Adrián Ramos (América de Cali) definen el sorteo.

Tabla del descenso Liga BetPlay: cómo va, equipos en peligro y quién podría descender

El equipo del Magdalena tendrá que sumar puntos en esta fecha si quiere irse alejando de los puestos del descenso. Varios equipos están en un riesgo de pereder la categoría para la siguiente temporada,

Unión elimina a América y jugará cuartos ante La Equidad

El último enfrentamiento tuvo algunos pormenores del clima y tuvo que jugarse en dos partes y determinó la eliminación del América de Cali y el avance de Unión Magdalena en Copa BetPlay 2022. Duelo que no compromete a ninguno de los equipos para clasificar a los ocho de Colombia.

Unión Magdalena y el objetivo de evadir el descenso

Una campaña plagada de malos resultados y episodios de violencia entre sus hinchas, el ciclón ya debe ir pensando en la tabla del descenso si quiere estar en la máxima categoría.

162120569
1720205510
182019559
1918204610
2011192512

América cierra una campaña para el olvido

Lejos de los ocho y eliminado de Copa BetPlay, América prepara desde ya el segundo semestre del año.