América de Cali CAL
1
Carlos Sierra 48',Didier Pino 81'

América cierra el semestre con victoria en el Pascual

Con un gol solitario de Carlos Sierra, los dirigidos por Alexandre Guimaraes volvieron a ganar después de siete partidos.

América de Cali vs Unión Magdalena por la jornada 20 de la Liga Betplay.
América de Cali vs Unión Magdalena por la jornada 20 de la Liga Betplay.Gabriel Aponte / StaffVizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

América de Cali se despidió de la Liga Betplay con una victoria 1-0 ante Unión Magdalena en el estadio Pascual Guerrero. Carlos Sierra le dio el triunfo a su equipo luego de siete fechas sin ganar, cerrando así un semestre para el olvido en el que no logró clasificar a los cuadrangulares semifinales.

Primer tiempo sin muchas ocasiones

Los locales comenzaron a imponer condiciones desde los primeros minutos teniendo varios acercamientos en el arco del Unión Magdalena, no obstante, estas fueron sin mucho peligro y lo más destacado en el inicio fue la lesión la lesión de Luis Sánchez que salió entre lágrimas y tuvo que ser consolado por Adrián Ramos.

América continuó atacando y llegaron las opciones más importantes de la mano del canterano Mateo Ortiz, quien tuvo en varias ocasiones la opción de abrir el marcador, pero Ramiro Sánchez comenzaba a ser una de las figuras no solo del primer tiempo, sino posteriormente del partido.

Con el pobre poder ofensivo del Unión Magdalena que no tenía ideas en el ataque, el partido fue disminuyendo en acciones y emociones, América le bajó el ritmo a su juego y no volvió a llegar con peligro al arco rival perdiendo profundidad en la parte delantera y movilidad en sus atacantes.

Sin embargo, en los minutos de adición, América se fue arriba en el marcador gracias a Carlos Sierra que recibió un centro desde el sector izquierdo por parte de David Contreras, para rematar de primera intención con pierna derecha venciendo al arquero Ramiro Sánchez de Unión Magdalena y poniendo así el 1-0 de forma parcial.

Unión en busca del empate

Para el segundo tiempo, América tuvo una gran opción de ampliar el marcador, pero nuevamente Ramiro Sánchez se vestiría como salvador con una atajada múltiple tras los remates desde el centro del área de Daniel Mosquera con pierna derecha y Carlos Sierra que no logró pegarle bien. De esta manera, los locales avisaron en los primeros minutos en su intención de ampliar el marcador.

Ante este aviso, la visita adelantó sus líneas presionando la salida del América, con el objetivo de anotar rápidamente el gol del empate, sin embargo dejaba espacios no solo en el medio del campo, sino también por las bandas, algo que era aprovechado por jugadores muy veloces como Carlos Sierra y David Lemos.

En los últimos minutos del partido, a pesar de estar con diez, América se quedaría con diez hombres en los últimos minutos del partido tras la expulsión de Didier Pino, luego de una dura entrada sobre Rodrigo Hinojosa recibiendo su segunda amarilla en el partido teniéndose que ir tempranamente al camerino.

Al final, el equipo escarlata siguió intentando para tener tranquilidad en el marcador, especialmente con Carlos Sierra, Adrián Ramos y David Contreras, pero no encontraba los espacios en defensa que le imponía el Unión, que intentaba organizarse atrás y atacar mediante contraataques veloces.

Con este resultado, Alexandre Guimarães consiguió su primera victoria desde que llegó al América en reemplazo de Juan Carlos Osorio, lo cual deja al equipo en la posición 15 con 23 puntos. Unión Magdalena, por su parte, cerró una campaña para el olvido quedando último con tan solo 11 puntos en 20 partidos disputados.