Atlético Bucaramanga ATB
2
Jhon Córdoba 44',Carlos Henao 82'

América cae con Bucaramanga y se queda sin punto invisible

El equipo americano perdió 1-2 en la última fecha del todos contra todos y terminó en la tercera posición de la Liga. Reina, la figura del partido.

América pierde 1-2 contra Bucaramanga en casa.
Quintero y Reina fueron las figuras de la noche |AMÉRICA DE CALI | OFICIAL

El Pascual Guerrero recibió casi 30.000 aficionados para ver el América-Bucaramanga de la última fecha del todos contra todos. Un triunfo del local, le aseguraba ser cabeza de grupo y obtener el punto invisible en su cuadrangular. El visitante no tenía opciones de clasificar y solo jugaba para cumplir con el calendario.

América salió a imponer su juego en los primeros minutos y controló la pelota con hombres como Carlos Darwin Quintero, Jader Quiñones y sus laterales Esneyder Mena y Marcos Mina. Juego en corto por el medio para luego abrir por las bandas y hacerles daño a Santiago Jiménez y David Gómez. Bucaramanga, por su parte, montó un bloque bajo y compacto e intento salir con pelotazos para aprovechar la velocidad y la espalda de los defensores americanos.

La primera opción del partido fue para Mena que quedó mano a mano por derecha con el arquero Varela y este le sacó el remate al tiro de esquina. Los visitantes respondieron y Jork Becerra cogió un rebote en el área chica que Andrade salvó casi en la raya. Aproximaciones por lado y lado, pero con América más colectivo.

El gol finalmente llegó a los 41 minutos. Carlos Darwin dominó, tomó una pausa, miró y abrió a la derecha para que Mena, quien llegaba solo y velocidad, sacará el derechazo cruzado y fuerte a lado derecho del portero. Golazo americano en el Pascual. La alegría duro poco porque Javier Reina se inventó una gran jugada por izquierda, llegó hasta la raya de fondo y habilitó a Jhon Córdoba que solo tuvo que empujarla. 1-1 para irse al descanso.

Facundo Suárez tuvo el triunfo

A los 57 minutos del partido, Víctor Mejía tocó la pelota con la mano en el área del Bucaramanga y el VAR llamó al árbitro central por un posible penal. Luego de 7 minutos de demora y revisión, se decretó pena máxima para América. Carlos Darwin y Facundo Suárez fueron por la pelota, pero el argentino fue finalmente el designado para cobrar.

Suárez falló ante Varela, cobró suave y al costado izquierdo del arquero del Bucaramanga. La pelota terminó en el tiro de esquina. A los 71′, nuevamente la tuvo el ‘9′, pero su cabezazo se estrelló en el palo. Mala noche para el goleador.

Cuando América ya estaba sin ideas y Bucaramanga cuidaba el empate, se dio un tiro de esquina a favor del visitante. Cobro de Reina y gran salto y cabezazo de Carlos Henao para batir a Novoa. El 1-2 para Jorge Ramoa y sus muchachos, y el equipo americano sin punto invisible en cuadrangulares.

América finaliza tercero con 37 puntos, la segunda casilla se la quitó el Medellín (39 pts.) que goleó al Unión Magdalena en Santa Marta. En pocos minutos se conocerán los dos cuadrangulares semifinales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.