Deportivo Pereira DEP
1
Carlos Ramírez 29' (p), Arley Jose Rodriguez 89'

Alianza le remonta al Pereira, pero queda eliminado en la Liga

El equipo de César Torres se impuso 2-1 en casa, pero un gol del Cali en el final en Tunja lo dejó sin cupo en cuadrangulares.

Alianza Petrolera venció 2-1 a Deportivo Pereira por la fecha 20 de la Liga BetPlay.

Alianza Petrolera cerró el 2023 con victoria 2-1 sobre Deportivo Pereira en el Daniel Villa Zapata por la jornada 20 del todos contra todos, pero no le alcanzó para meterse en los cuadrangulares de la Liga BetPlay por el agónico empate del Deportivo Cali ante Boyacá Chicó en Tunja. La buena noticia para el equipo de César Torres es que asegura cupo para la Copa Sudamericana del próximo año.

La necesidad se vio reflejada desde el arranque, pues el local salió con líneas adelantadas a buscar el partido, ímpetu que se fue opacando con el paso de los minutos y la confianza que tomó el equipo de Alejandro Restrepo con la pelota.

El VAR actuó para ambos lados

El VAR fue protagonista en la primera parte. Llamado al juez por un agarrón de Jhair Castillo a Diego Hernández en el área en una pelota quieta. Penal a favor del Matecaña que Carlos Ramírez cambió por gol al minuto 30. Poco duró la alegría del Pereira, pues hubo otra acción revisable en un cabezazo del propio Castillo que dio en el brazo de Ewil Murillo, por lo que Sebastián Acosta lo empató desde el punto blanco [38′]. Ambos cobradores optaron por la potencia a ras de piso en remates cruzados de zurda.

Alianza Petrolera se fue al descanso con la ventaja en el marcador. Ramírez durmió la siesta y Andrés Rentería lo aprovechó, pues le robó la pelota, aceleró y definió cruzado por abajo [45′].

En el complemento hubo opciones para ambos. Primero, una pelota quieta para la visita: Tiro libre de Yesus Cabrera para el cabezazo de Ramírez, pero Carlos Mosquera voló para el manotazo. La respuesta llegó con una doble oportunidad para Rentería, sin embargo, Santiago Londoño salvó en ambas.

Alianza estuvo en los ocho unos minutos

El partido fue cayendo en emociones y parecía que Alianza se quedaba fuera, hasta faltando cinco minutos para el pitazo final, cuando desde las tribunas cayó el grito de gol: Llegó la ayuda que necesitaba desde Tunja, pues Sebastián Támara le dio la ventaja a Boyacá Chicó sobre Deportivo Cali.

Mientras Alianza aguantaba la ventaja sobre un Pereira con 10 por la expulsión de Arley Rodríguez, llegó el empate del Cali en La Independencia por medio de Luis Sandoval en tiempo agregado, lo que apagó la ilusión de la afición en el Daniel Villa Zapata, pues el equipo de César Torres finalizó noveno con 28 puntos, perdiendo el último cupo a los cuadrangulares por diferencia de gol. Por su parte, el Matecaña finalizó en la casilla 17 con 19 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.