Rionegro Águilas RAD
1
Antony Vásquez 83'

Águilas suma tres puntos vitales en casa

El equipo antioqueño ganó por la mínima diferencia en el Alberto Grisales y mantiene viva su ilusión de clasificar entre los ocho.

Aguilas Doradas vs Deportivo Pasto
Aguilas Doradas vs Deportivo PastoJuan Augusto Cadona/ ContribuidorVizzorImage / Juan Augusto Cadona / Contribuidor

Anthony Vásquez se vistió de héroe en un partido cerrado para Águilas que intentó de varias formas anotar y solo hasta los minutos finales del compromiso consiguió anotar. El equipo antioqueño ganó 1-0 quedando muy cerca de los ocho y manteniendo sus chances de clasificar.

Dominio de Águilas

Águilas Doradas que necesitaba la victoria en condición de local para mantenerse en su lucha por clasificar, salió rápidamente a proponer en los primeros minutos del partido, intentó presionar la salida del rival desde el inicio, con el objetivo de anotar el primer gol del partido que les permitiera adelantarse en el marcador e irse ganando al descanso.

Deportivo Pasto no se quedaba atrás y trataba de jugarle mano a mano a su rival a través de pases largos y directos, ya que la posesión era dominada por Águilas desde el inicio del partido, algo que no le sirvió mucho al no encontrar los espacios suficientes para hacerle daño a la defensa propuesta por Flabio Torres.

Con Christian Marrugo como líder en ataque, Águilas tuvo varios acercamientos en el arco defendido por Ederson Cabezas, como el del minuto 20′ cuando recibió un pase de Juan Camilo Salazar para rematar con pierna derecha desde fuera del área, pero este disparo se iría muy cerca de la escuadra izquierda.

La acción más clara del primer tiempo la tuvo el lateral Mateo Puerta, quien a pocos minutos de terminarse la primera parte disparó un remate bajo por el palo derecho del portero que se fue ligeramente desviado, luego de un pase en profundidad de Crhistian Marrugo que vio a la defensa del Pasto muy adelantada.

Anthony Vásquez

Para la segunda parte el partido continuó con la misma dinámica, Águilas se apoderaba de la posesión y mantenía su iniciativa en ataque tratando de adelantarse en el marcador, sin embargo, le faltaba precisión en el último cuarto de cancha para vencer a la férrea defensa que le ponía adelante el Deportivo Pasto.

Por su parte, el equipo nariñense aguantaba en su campo los ataques de Águilas esperando tener algún espacio para contraatacar e intentando aprovechar la velocidad de Duvier Riascos y Victor Arboleda, sus dos referentes en la parte de adelante. Esto sirvió para que en el minuto 66, Riascos tuviera la opción más clara del partido cuando un remate con pierna izquierda se estrelló en el palo derecho del portero.

Después que por poco le anotan el primer gol, Águilas no renunció al ataque y al minuto 84, Anthony Vásquez rompería la igualdad cuando se desmarcó por izquierda y en el área enganchó hacia adentro para dejar en el camino a Gilberto García y sacar así un potente remate con pierna izquierda hacia toda la escuadra dejando sin opciones al golero del Pasto y poniendo así el 1-0 final.

Con este resultado, el equipo de Leonel Álvarez escaló a la casilla 11 con 24 unidades, a solo un punto del octavo Independiente Santa Fe, por lo que estos tres puntos fueron vitales para mantener su deseo de clasificar entre los ocho. En la próxima fecha deberá continuar en la senda ganadora cuando visite a Envigado el domingo 8 de mayo en el Polideportivo Sur.