3
Victor Moreno 35' (pp),R. Flores 81' (p),R. Flores 92',Fredy Salazar 91'

Liga BetPlay

Águilas Doradas golea a Medellín y se acerca a los ocho

Víctor Moreno, en propia puerta, Robinson Flores y Jhon Fredy Salazar anotaron los goles del compromiso en el Alberto Grisales. Christian Marrugo erró penal.

Águilas Doradas - Medellín en Liga BetPlay
Águilas Doradas - Medellín en Liga BetPlayDimayor

Águilas Doradas consiguió un triunfo importante ante un rival directo, luego de vencer 3-0 a Independiente Medellín en el estadio Alberto Grisales, por la novena jornada de la Liga BetPlay. Víctor Moreno, en propia puerta, Robinson Flores y Jhon Fredy Salazar, anotaron los goles del compromiso, mientras que Christian Marrugo erró penal.

Primer tiempo cerrado y sin opciones

El partido inició cerrado y con pocas opciones claras de gol. Los dirigidos por David González eran los dueños de la posesión del balón aunque no tenían profundidad, mientras que los locales intentaban salir jugando desde atrás, pero tampoco encontraban la forma de generar peligro. Los remates al arco eran mínimos y la mayoría del juego se disputaba en mitad de campo.

Al minuto 35 se abrió el marcador en el estadio Alberto Grisales con un gol en propia puerta. Tras una gran jugada de asociación por el costado derecho de Águilas Doradas, Yhorman Hurtado envió un centro rastrero que llevaba destino de Marco Pérez, sin embargo, Víctor Moreno se adelantó y en su afán de rechazar terminó metiendo el balón en su arco.

Dos penales en el complemento

En el inicio del segundo tiempo, el cual estuvo acompañado por la lluvia, las opciones claras de peligro también fueron mínimas. Águilas Doradas llevó el juego a campo contrario e intentó meter a su rival, que esperaba atrás y buscaba hacer daño mediante el contragolpe. Ninguno de los dos clubes antioqueños tenía efectividad, pero si respondían en defensa cada vez que eran exigidos.

Una de las opciones más claras para el DIM la tuvo José Manuel Hernández con un disparo desde el borde del área que exigió al portero venezolano José David Contreras, que detuvo el balón sin dar rebote. El juego continuaba cerrado y no se vía algo diferente por parte de ninguno de los dos clubes.

Al minuto 74, el juez central decretó penal a favor de Independiente Medellín luego de revisar el VAR por una codazo de Mauricio Duarte sobre Adrián Arregui. Christian Marrugo pidió el balón y cobró al palo derecho del portero, pero erró el cobro y el remate de fue abierto.

Seis minutos más tarde el árbitro volvió a pitar un penal pero esta vez a favor de Águilas Doradas por una falta de Jorge Segura sobre Orlando Berrio. Robinson Flores pidió el balón y cobró con mucha seguridad y potencia al centro, mientras que el arquero Andrés Mosquera Marmolejo se jugó a su palo derecho.

En el tiempo de adición llegó el tercero para Águilas Doradas. Gran jugada de asociación por el costado derecho. Yhorman Hurtado llegó hasta línea de fondo y con un centro rastrero asistió a Jhon Fredy Salazar que sacó un potente remate cruzado y selló la victoria para el equipo de Rubén Darío Bedoya, que reemplazo a Leonel Álvarez. Un minuto después, Robinson Flores salió expulsado por doble amonestación.

**

Con este resultado, Águilas Doradas escaló a la novena casilla de la tabla de posiciones con 12 puntos, mismas unidades de Atlético Nacional que es octavo. El DIM por su parte, descendió al decimosegundo puesto con 10 puntos. En la próxima jornada se enfrentarán a Envigado y Atlético Nacional, respectivamente.