INGLATERRA

Turf Moor recibe a Luis Díaz en su primer juego como visitante

Liverpool visita a Burnley en una nueva jornada de la Premier League. El extremo colombiano salió ovacionado a mitad de semana en Anfield.

CRAIG BROUGHREUTERS

Tras debutar oficialmente con Liverpool y posteriormente disputar su primer partido en Premier League, Luis Díaz afronta un nuevo reto: jugar su primer encuentro en condición de visitante en Inglaterra. Los dirigidos por Jürgen Klopp visitan al Burnley en Turf Moor por la vigesimoquinta jornada de la liga inglesa. Los Reds buscan una victoria para no perderle la pista al Manchester City, que es el líder.

El entrenador alemán le daría una nueva oportunidad al extremo colombiano, al que constantemente ha destacado. " Se veía completamente natural, pero es solo un primer juego y tenemos que ver cómo se adaptará a las diferentes cosas e intensidades en la Premier League", aseguró en la previa del encuentro ante los Clarets. El '23' volvería a conformar tridente con Diego Jota, que anotó doblete en la victoria ante Leicester City, pero esta vez con Mohamed Salah por el otro costado.

Luis Díaz, con buen rendimiento fuera de casa

Esta temporada, Luis Díaz ha disputado 10 partidos en condición de visitante. El extremo alcanzó a participar en nueve goles con Porto en la Liga Bwin, anotando seis y asistiendo en tres. Únicamente en cuatro encuentros no convirtió ni realizó ningún pase gol. Ahora en Inglaterra, el jugador quiere mantener su buena racha.

Goles: 1 vs Marítimo, 1 vs Sporting, 2 vs Santa Clara, 1 vs Vizela y 1 vs Estoril Praia

Asistencias: 1 vs Portimonense, 1 vs Vizela y 1 vs Estoril Praia

Goles colombianos en Turf Moor

Juan Pablo Ángel, Hugo Rodallega y Yerry Mina ya saben los que es convertirle al Burnley en condición de visitante. El primero en lograrlo fue el antioqueño el 26 de octubre de 2004 en la derrota 3-1 del Aston Villa. El '9' puso el descuento para los de Birmingham al minuto 81.

Cinco años después, Rodallega anotó doblete en la victoria 1-3 del Wigan. El atacante empató el juego al minuto 11 tras asistencia de Mario Melchiot y al 51 puso el segundo gol para su equipo luego de un pase de Jason Scotland con un remate con derecha.

El último en lograrlo fue Yerry Mina en el Boxing Day de 2016 en el que fue su primer tanto con el Everton. En esa oportunidad los Toffees ganaron 1-5 y el defensa abrió el marcador al minuto 2 con un cabezazo luego de un tiro de esquina que cobró Bernard.

El partido entre Burnley y Liverpool, válido por la vigesimoquinta jornada de la Premier League, se disputará este domingo 13 de febrero a las 9:00 a.m. (hora colombiana).