2
Patrick Wimmer 4',Schopf 26'

BUNDESLIGA

Borré, presente en derrota de Frankfurt y listo para Selección

El delantero jugó los 90 minutos en la caída 0-2 ante Arminia. Tuvo cuatro opciones claras de gol y cortó una racha de seis partidos anotando o asistiendo.

Santos Borré, delantero del Eintracht Frankfurt, jugó los 90 minutos en la derrota 0-2 ante Arminia. Cortó una racha de 6 partidos anotando o asistiendoAlex GrimmGetty Images

Partido difícil para Santos Borré. Al Eintracht Frankfurt le costó encontrar espacios en ataque por el buen trabajo defensivo del Arminia que se llevó la victoria 0-2. El delantero tuvo cuatro opciones claras de gol que no pudo concretar, fue el más insistente en ataque y el que más se vio apurado por buscar el arco rival.

El colombiano no tuvo suerte y lastimosamente cortó la racha de seis partidos aportando con gol o asistencia. Borré ahora deberá pensar en Selección a la que se unirá este sábado 22 de enero en Barranquilla para los juegos de Eliminatoria ante Perú y Argentina.

Arminia sorprende y el Eintracht no reacciona

El equipo visitante abrió el marcador a los 4 minutos. Error defensivo del Eintracht Frankfurt. Patrick Wimmer entró solo al área y definió de gran manera. Los locales tuvieron que reaccionar y adelantar líneas y eso lo aprovechó el Arminia que anotó el segundo en el 26'. Asistencia magistral de Patrick Wimmer a Alessandro Schöpf que definió cruzado.

Borré se encargó del ataque y en el minuto 31 avisó con un remate fuerte que atajó muy bien el portero Ortega Moreno, quien le ganó varios duelos al colombiano. Tres minutos después se volvieron a encontrar, derechazo del '19' en el área y una vez más el arquero alemán respondió.

Eintracht presionó pero sin efectividad

El segundo tiempo fue todo de los locales que buscaron llegar a los goles por las bandas o por el medio, pero la defensa y el portero estuvieron muy bien. Iniciando la parte complementaria, el colombiano lo tuvo de cabeza tras un tiro de esquina, pero el remate se fue muy encima.

El encuentro transcurrió con presión del Eintracht, pero sin efectividad en el último cuarto de cancha. La llegada más clara llegó sobre el final. Borré recibió solo dentro del área, remató fuerte, pero el portero achicó muy bien y evitó el descuento. Manos a la cara y alegría por parte de Ortega Moreno.

Con esta derrota el Eintracht Frankfurt se aleja de puestos de Europa. Por ahora es octavo con 30 puntos. La próxima fecha enfrentará al Stuttgart, el sábado 5 de febrero.

Makoto Hasebe (45', Martin Hinteregger), Fabian Kunze (60', Sebastian Vasiliadis), Gonçalo Paciência (60', Sebastian Rode), Fabian Klos (60', Janni Serra), Gonzalo Castro (72', Patrick Wimmer), Ragnar Ache (73', Timothy Chandler), Jacob Laursen (81', Florian Krüger), Robin Hack (82', Masaya Okugawa), Ajdin Hrustic (86', Daichi Kamada)

0-1, 4': Patrick Wimmer, 0-2, 26': Schopf

Arbitro: Tobias Reichel
Arbitro VAR: Guido Winkmann, Wolfgang Haslberger
Rode (50',Amarilla) Andres Andrade (72',Amarilla) Makoto Hasebe (79',Amarilla) Paciencia (93',Amarilla) Filip Kostic (93',Amarilla) Joakim Nilsson (93',Amarilla)