Paulo Dybala 17',Matthijs de Ligt 80',Manuel Locatelli 69',Dejan Kulusevski 71',Mattia De Sciglio 76'

SERIE A

Juventus remonta ante Roma, pero Cuadrado queda suspendido

Los de Turín lograron sumar tres puntos en su visita al Olímpico. El colombiano recibió amarilla al 45' y se perderá la Supercopa ante Inter.

JuventusAFP

Partidazo en el Olímpico entre Roma y Juventus. El equipo de Juan Guillermo Cuadrado estuvo abajo en el marcador por dos goles y terminó remontándolo 3-4 en siete minutos con los goles de Locatelli (70'), Kulusevski (72') y De Sciglio (77'), pese a que a los 80' llegó un penalti para los de Mourinho que cobró Pellegrini y atajó Szczęsny. La mala noticia para Allegri es la baja del colombiano por acumulación para la Supercopa el miércoles ante Inter.

Cuadrado recibe amarilla y se pierde la Supercopa

El primer tiempo arrancó movido con el gol de Abraham a los 11 minutos después de un tiro de esquina en el que el arquero de Juventus se quedó sin salir y facilitó el cabezazo del delantero. Sin embargo, la reacción de la visita llegó siete minutos más tarde con un golazo de Dybala que antes de entrar al área sacó un remate de zurda con borde interno que se clavó al palo derecho de Rui Patricio.

Aparte de los goles, los equipos no generaron mucho peligro en las áreas rivales. Se disputó mucho en el mediocampo con Juve abriendo el campo por las bandas con Cuadrado en su rol de carrilero para aportar también en ataque. En defensa cumplió, pero antes de finalizar la primera mitad llegó la falta que le dio la amarilla, quinta para el colombiano que lo obliga a cumplir una fecha de suspensión en torneos de Serie A, el siguiente juego será el de Supercopa ante Inter, donde desafortunadamente no estará.

Remontada de Juve y penal errado de Roma

La segunda parte tuvo la emoción que hizo falta en la primera. Szczęsny terminó como figura tras atajar el penalti al minuto 80 a Pellegrini, cuando Juventus ya había logrado remontar en siete minutos tras los goles de Locatelli, Kulusevski y De Sciglio. Ímpetu de la visita y pasividad de los locales en los últimos 20 minutos que generaron la victoria de Juve que con la victoria se pone quinto en la tabla.

Los de Mourinho sorprendieron en el arranque del complemento con los goles de Mkhitaryan (48') y Pellegrini (53') con un tiro libre perfecto que no pudo atajar el polaco. Con el 1-3 los locales intentaron darle manejo ante un rival que tampoco preocupaba mucho. Pero llegó la reacción de los de Allegri que primero descontaron con un cabezazo de Locatelli.

Luego llegaron los goles de Kulusevski y De Sciglio que aprovechó un mal rechazo de Smalling para sacar un remate con derecha dentro del área y poner el 3-4 definitivo, pese a que en los 10 finales tuvo la opción de empatar Roma con el penalti tras la mano de De Ligt que por doble amarilla se fue expulsado y dejó a los de Turín con 10, sin embargo, esta vez, el arquero polaco le ganó el duelo al italiano que de pelota quieta ya lo había vencido con el gol de tiro libre. Al final, tres puntos clave para una Juve que sigue sin convencer.

Dejan Kulusevski (31', Federico Chiesa), Álvaro Morata (62', Moise Kean), Arthur (63', Rodrigo Bentancur), Eldor Shomurodov (70', Felix Afena-Gyan), Carles Pérez (77', Jordan Veretout), Giorgio Chiellini (81', Paulo Dybala), Borja Mayoral (86', Lorenzo Pellegrini)

1-0, 10': Tammy Abraham, 1-1, 17': Paulo Dybala, 2-1, 47': Mkhitaryan, 3-1, 52': Lorenzo Pellegrini, 3-2, 69': Manuel Locatelli, 3-3, 71': Dejan Kulusevski, 3-4, 76': Mattia De Sciglio

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Pasquale De Meo
Cuadrado (47',Amarilla) Veretout (49',Amarilla) Ibañez (50',Amarilla) Matthijs de Ligt (51',Amarilla) Manuel Locatelli (64',Amarilla) Cristante (75',Amarilla) Matthijs de Ligt (80',Roja)