ITALIA

Atalanta, mejor posición en 10 años antes del parón invernal

El equipo de Duván Zapata y Luis Muriel terminó el 2021 en la cuarta casilla de la Serie A tras empatar sin goles con el Genoa en el estadio Luigi Ferraris.

El cuador de Bérgamo es cuarto en la Serie A con 37 puntos antes de la fecha 19.
@Atalanta_BCInstagram

El Atalanta de Gian Piero Gasperini sigue sorprendiendo cada día más. Además de que ya es uno de los equipos más temibles de toda Italia, se ha hecho un lugar entre los grandes clubes europeos por sus presentaciones en Champions League y las estadísticas goleadores. Ahora, ha conseguido un nuevo registro en el fútbol de su país.

En los últimos 10 años, el campeón de invierno, el equipo que termina como primero en la tabla en el descanso de navidad, tiene cierta ventaja con el resto. En cuatro oportunidades, el cuadro que termina en la cima del campeonato para el final del año no ha sido campeón a final de temporada. En esta ocasión, el Inter, con 43 unidades y a falta de un partido, tendrá esa "ventaja".

Por su parte, el equipo de Duván Zapata y Luis Muriel cerró el año como cuarto en la Serie A tras empatar sin goles con el Genoa. Por la fecha 19 del torneo local, no logró superar a su rival y le tocó conformarse quedando a cinco puntos del líder. Duán Zapata salió lesionado antes de terminar el primer tiempo y en su lugar entró Luis Muriel.

El conjunto de Bérgamo consiguió su mejor posición antes del descanso de invierno desde su regreso a la Serie A en la temporada 2011-2012. El anterior registro más alto que había dejado fue en la campaña 19-20, cuando terminó el año calendario en la quinta casilla del torneo.

Rendimiento del Atalanta en la Serie A 21-22

De los 19 partidos disputados en lo que va de la campaña del fútbol italiano, el Atalanta ha ganado 11, empatado cinco y perdido tres para quedar en la cuarta casilla con 38 unidades. En total ha marcado 38 goles y ha recibido 24. En lo que va del año 2021, es el segundo mejor equipo de Italia con un total de 94 puntos a diferencia de los 101 que tiene el Inter.

En la temporada 2021-2022, es el mejor equipo visitante del torneo. En los 10 juegos disputados ha ganado ocho encuentros y empató dos, todavía no ha caído fuera del Gewiss Stadium.

Los números de los colombianos en la temporada del Atalanta

Duván Zapata y Luis Muriel siguen siendo jugadores fundamentales para el equipo de Gasperini. Tras tres temporadas y media y dos y media, respectivamente, los colombianos siguen dejando buenos números en el cuadro de la Dea.

Zapata es el goleador del equipo con 12 goles en 22 encuentros disputados por todas las competencias. En cambio, Muriel es el décimo jugador con menos minutos en el equipo (641 minutos disputados a lo largo de 17 encuentros) y aún se mantiene en la quinta casilla de máximos anotadores, con tres tantos.