Quindío QUI
1
Carlos Sosa 45'

Tolima vence al Quindío antes de los cuadrangulares

Victoria 3-1 en el Manuel Murillo Toro con triplete de Juan Fernando Caicedo. El equipo de Quintabani jugará el próximo año en la segunda categoría.

Tolima venció 3-1 a Quindío por la última fecha de la Liga BetPlay.
Tolima venció 3-1 a Quindío por la última fecha de la Liga BetPlay.DimayorOficial

Deportes Tolima cerró el todos contra todos con victoria en casa. Juan Fernando Caicedo fue la gran figura del triunfo 3-1 sobre Deportes Quindío en el Manuel Murillo Toro de Ibagué en la última jornada de la Liga BetPlay II-2021, pero no le alcanzó para ser cabeza de serie en los cuadrangulares.

Al minuto 16 de la primera parte llegó el primero tras un balón filtrado de Daniel Cataño para la velocidad de Léider Riascos, que llegó primero que el portero Jefferson Sánchez para ponerla al medio y que Caicedo se lanzara para enviarla al fondo. El delantero repitió sobre el 29' luego de otro pase profundo, esta vez para Anderson Plata, que frente al arquero decidió extenderla a la izquierda para la definición de Juan Fernando a puerta vacía.

La pelota quieta le permitió achicar diferencias al visitante antes del descanso. Tiro libre de costado al segundo palo, donde ganó Yilmar Filigrana para bajársela de cabeza a Carlos Sosa, que sacó un potente zurdazo para vencer a William Cuesta.

Sin embargo, al 52' volvió a aparecer Caicedo para sellar su triplete, nuevamente tras asistencia de , que ganó en velocidad luego de una recuperación de pelota en campo propio.

La victoria de Millonarios en el Atanasio Girardot le impidió al Tolima ser cabeza de serie en los cuadrangulares, ya que terminó tercero con 36 puntos, perdiendo la posición con el club bogotano por diferencia de gol. Por su parte, Quindío se despide de la máxima categoría en la casilla 16 con 22 unidades.