Santa Fe SFE
1
John Velázquez 50' (p),Jorge Ramos 52'

Quindío y Santa Fe empatan en un partidazo en Armenia

Con goles de España para el local y Velásquez en la visita, quindianos y capitalinos no se sacaron diferencias en el Centenario. Medranda y Ramos se fueron expulsados.

Deportes Quindío e Independiente Santa Fe empataron 1-1 en el estadio Centenario de Armenia.Ricardo VejaranoDimayor

Partidazo en el estadio Centenario de Armenia. Deportes Quindío e Independiente Santa Fe empataron 1-1 en el cierre de la jornada dominical de la fecha 17 de la Liga BetPlay. Wilson España marcó para el cuadro local mientras que Jhon Velásquez empató desde el punto penal. Jhostin Medranda y Jorge Ramos fueron expulsados del compromiso.

El partido inició con mucha intensidad impuesta por el cuadro quindiano. Presión alta en campo contrario y juego directo para que los delanteros locales lucharon mano a mano con la línea defensiva del cuadro capitalino. Fue al minuto ocho que España robó una pelota en salida de Alejandro Moralez, encaró al defensor y remató de media distancia para abrir el marcador.

Los hombres dirigidos por Grigori Méndez sufrieron con el poco espacio que el rival le brindó para generar juego. Alexander Mejía, eje del equipo, no logró filtrar balones desde atrás por el gran trabajo del local cortando y presionando, pero ese ritmo duró hasta el minuto 25. Después, con la llegada desde atrás de Juan Pedroza y la profundidad que brindó Alexander Porras por derecha fueron un alivio para la visita.

Terminando la primera mitad, el Quindío ya se había replegado en su propio campo y renunció a la posesión del balón. Aunque mantuvo su bloque defensivo corto y sólido, una escapada por derecha fue determinante para Santa Fe. En la sociedad entre Velásquez y Pedroza, el mediocentro ingresó al área, pero fue derribado por Didier Pino. Aunque en primera instancia el juez no pitó nada, el VAR confirmó un penal, que luego Velásquez convertiría en gol.

Antes de reanudar el juego tras el tanto, hubo un cruce de palabras entre Carlos Sánchez, Jorge Ramos y varios futbolistas locales. Empujones, insultos y mucha intensidad llevaron a que Ramos y Medranda vieran la cartulina roja. Esto llevó a que el segundo tiempo se disputara con solo 20 futbolistas en campo.

Segundo tiempo: Puntos repartidos en el Centenario

En el complemento, el Quindío volvió a subir la intensidad y se hizo dueño de la pelota. La presión tras pérdida y en campo rival fue lo más importante para que los dirigidos por Óscar Quintabani lograran el juego esperado en busca de irse arriba en el marcador. La necesidad de sumar para escapar del descenso se vio reflejada en cómo los jugadores afrontaron todo el partido.

Santa Fe buscó refrescar su ataque con el ingreso de Ronaldo Dinólis, Kelvin Osorio y Jonathan Herrera. Los tres lograron asociarse bien en el último cuarto, pero con el desgaste que lleva jugar con uno menos, no lograron ser tan dinámicos como se les ha visto en otros compromisos.

En los últimos 15 minutos, el partido se disputó en las áreas. La gestación e juego fue muy poca, pues ambos equipos optaron por la velocidad de sus atacantes, que los buscaron con pelotazos largos. Leandro Castellanos tuvo dos buenas intervenciones para salvar la caída de su arco. Por su parte, Sanata Fe no tuvo opciones tan claras ya que la defensa local logró cortar los ataques.

Deportes Quindío alcanzó la casilla 13 en la tabla de posiciones con 22 unidades. Por la fecha 18 deberá visitar al Deportivo Cali en el estadio de Palmaseca.

Independiente Santa Fe es décimo en la Liga BetPlay con 24 puntos. Su siguiente compromios será ante el Junior de Barranquilla en el estadio El Campín de Bogotá.