3
Kristoffer Askildsen 16' (pp),Duván Zapata 20',Josip Ilicic 94'

SERIE A

Duván anota por tercer partido consecutivo en Serie A

El delantero colombiano marcó su quinto gol en Serie A en el estadio Luigi Ferraris de Génova. Su equipo ganó 1-3 ante la Sampdoria.

Duván Zapata
Duván ZapataATALANTATWITTER OFICIAL

Duván Zapata marcó gol por tercer partido consecutivo en la Serie A. Tras los goles a Milan y Empoli en las dos jornadas anteriores, ahora apareció frente a la Sampdoria en el triunfo 1-3 en condición de visitante. Llegó a 5 anotaciones en sus 10 apariciones en el campeonato.

La Sampdoria, exequipo de Zapata en la temporada 2017/18, abrió el marcador a los 10 minutos con gol de Francesco Caputo. El delantero ganó las espaldas de los defensores y en velocidad quedó mano a mano con el arquero Agustín Musso para definir de gran manera con zurda.

Atalanta reaccionó rápidamente y fue el delantero colombiano quien tomó el liderazgo. Inició la jugada por el centro del área, abrió a derecha para Zappacosta y Kristoffer Askildsen, defensa de la Samp, terminó marcando en propia puerta con el pecho (17'). En principio parecía gol de Duván, pero con la repetición se vio el autogol del noruego.

Cuatro minutos después, al 21', llegó el gol del Toro. Centro de Zappacosta para que el goleador metiera un fuerte cabezazo al palo más lejano del portero Emil Audero. El 1-3 final fue en la adición del segundo tiempo. Josip Ilicic metió un golazo al 90+3 con una gran jugada por izquierda y fuerte definición.

Duván dejó el campo a los 86 minutos por Roberto Piccoli. Luis Fernando Muriel, el otro colombiano convocado, se quedó todo el partido en el banco de suplentes.

Este triunfo de visita lleva a la Diosa al cuarto puesto de la liga con 18 puntos, 10 menos que el líder Milan. El fin de semana enfrentará a la Lazio en Bérgamo.