Medellín MED
1
Adrián Arregui 71'

Nacional 1 - 1 Medellín: Resultado, resumen y goles

En vivo online Nacional - Medellín, jornada 14 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 16 de octubre desde las 8:10 p.m

Final: Nacional 1-1 Medellín

Nacional y Medellín empatan en intenso clásico paisa

¡Los dejamos con la crónica del clásico!

Gracias por acompañarnos y leernos, los esperamos en una próxima oportunidad.

Medellín por su parte perdió la oportinidad de entrar a los ocho y se queda en la novena casilla.

71913544
81914545
91914473
101913544
111813535

Con el empate Nacional llega a 33 puntos y sigue siendo el líder sólido de la liga.

RESUMEN

Qué clasico paisa tan intenso. Primer tiempo de Nacional, con un dominio notorio y en el que no abrió el marcador por un Mosquera Marmolejo magnífico. El arquero del DIM tuvo 8 atajadas claras en la primera parte y dejó a su equipo con vida. En la segunda mitad Medellín mejoró, Comesaña ajustó y el cuadro rojo logró equiparar el encuentro, haciéndolo de ida y vuelta. Arregui abrió el marcador y cuando faltaban 5 para los 90 reglamentarios, Perlaza empató para Nacional. Partidazo en el Atanasio.

¡¡SE TERMINA EL CLÁSICO EN EL ATANASIO!!

90+4'

Parece que será empate en el Atanasio, ya no hay tiempo para mucho más. Aguanta Medellín en el final.

90+1'

Abierto el partido, ambos están lanzándose por la victoria. Qué final del clásico paisa.

90'

¡5 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL ATANASIO!

89'

CAMBIO EN NACIONAL

Se retira Alex Castro del campo e ingresa Sebastián Gómez.

88'

Cadavid tendido en el piso luego de un choque con Perea. Lo sacaron al capitán del DIM para atenderloa fuera.

87'

Nacional se lanza por la victoria y Medellín aguanta. Final de infarto en el Atanasio, emocionante.

EL GOL

Finalmente le entró al local. Abrieron por derecha con Candelo, el lateral mandó un gran centro y Baldomero llegó con mucha potencia desde atrás para saltar y vencer a Mosquera.

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Baldomero Perlaza empata el juego en Medellín.

83'

CAMBIO EN MEDELLÍN

Se retira Arregui, una de las grandes figuras del partido. Ingresa en su lugar Juan Carlos Díaz.

82'

¡LLEGÓ NACIONAL!

Arboleda se atravesó justo para evitar un remate de Perlaza de cara al arco. Rompieron por derecha.

81'

¡LO PERDIÓ LOAIZA!

Le quedó un remate al volante del DIM en la media luna y le metió mucha potencia, se fue por arriba.

80'

Se retira Rovira del campo e ingresa Guzmán. Restrepo arriesga y deja solo a Perlaza en la mitad.

79'

Está crecido el DIM que está bien parado y además, busca cuando Nacional le da la oportunidad. El cuadro verde está dejando espacios.

77'

Nacional trata de pararse en campo rival y arrincona al Medellín, que debe tratar de no meterse muy atrás.

75'

Medellín había mejorado en el segundo, plantó cara y a diferencia de Nacional, no perdonó. A ver como reaccional equipo de Restrepo.

EL GOL

Centro desde la izquierda de Pineda, Arregui y un salto impresionante y Quintana quedó a medio camino. Nacional perdonó en el primero y dejó crecer al DIM en el segundo.

73'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE MEDELLÍN!

Adrián Arregui abre el marcador en el Atanasio.

71'

Jarlan perdió mucha influencia en el segundo tiempo, no ha tenido casi contacto con la pelota. Poco del Rifle desde su ingreso y eso lo está sintiendo el cuadro de Restrepo.

69'

Se ha hecho denso el juego, la cancha no ayuda y el partido se disputa mucho en la mitad de la cancha. Nacional ha perdido claridad en ofensiva.

67'

CAMBIO EN EL MEDELLÍN

Se retira del campo Edward López, que no pesó mucho. Ingresa Kevin Londoño.

65'

Balón cruzado a la derecha para Castro que bajó, encaró y sacó un remate por el piso que atajó Mosquera.  La primera de Nacional en el segundo tiempo.

64'

Se dificulta mucho la fluidez de la pelota por el piso. Ya hay bastantes 'lagunas' y en ciertos sectores el balón se frena mucho.

63'

Se retira Dorlan Pabón, que no tuvo un gran encuentro. Ingresa Andrés Andrade al campo.

62'

Está creciendo la figura de Vladimir Hernández, está generando en la zona entre los volantes y defensas. Rovira es quien lo referencia.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en el Atanasio y todavía no caen los goles. Mucho más parejo el partido en el segundo tiempo.

57'

AMARILLA EN EL MEDELLÍN

Loaiza recibe la tarjeta por agarrar a Barrera cuando se le escapaba tras una perdida de pelota.

56'

Está mejor parado el DIM en esta segunda mitad. Nacional no está penetrando con tanta facilidad y está más repartida la posesión.

54'

Parece mucho más parejo el juego en este segundo tiempo, se está haciendo de ida y vuelta el partido. Medellín tiene otra dinámica, ha perdido respeto al rival.

52'

¡LLEGÓ MEDELLÍN!

Contragolpe del cuadro rojo, Vladimir dejó a la derecha para López y el '11' sacó un remate cruzado que Quintana atajó bien contra el piso.

51'

Se reanuda el encuentro. Los jugadores deberían empezar a aprovechar la media distancia, la cancha está muy lisa por el aguacero en la capital de Antioquia.

50'

Se detuvo el partido por un momento porque se dañó la comunicación con el VAR. Espera un momento a que se arregle.

48'

Medellín parece salir con otra dinámica, salió más agresivo y con mucha más presión arriba. Llueve torrencialmente en el Atanasio, impresionante la lluvia.

47'

¡LO QUE SE COMIÓ JEAN PINEDA!

Avisó Medellín de entrada. Pelota lanzada arriba que peinó Vuletich, luego Vladimir y Pineda quedó de cara al arco pero ante la salida de Quintana la mandó afuera.

46'

Comesaña hizo un cambio para el segundo tiempo. Se retiró Diber Cambindo e ingresó Agustín Vuletich.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO!

Nacional por su parte está alcanzando las 33 unidades.

133141031
22714761
32613823
42414734
52113562

Con el empate Medellín está llegando a 19 puntos.

RESUMEN PT

El primer tiempo tiene nombre propio: Andrés Mosquera Marmoelo. Nacional no va ganando porque el arquero del Medellín está en una noche soñada. 6 atajadas claras, de todos los tipos ante diferentes clases de remates. Los de Restrepo fueron muy superiores, manejaron la pelota y generaron para ir ganando, pero no lograron romper al portero del DIM. Muy poco de los de Comesaña en ofensiva que se ven superados por el ritmo del rival, debe ajustar mucho el DT uruguayo si quiere intentar hacerle daño a Nacional.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN MEDELLÍN!!

45'

¡1 MINUTO DE ADICIÓN EN EL ATANASIO!

43'

¡ATAJÓ MOSQUERA Y NO ES NOVEDAD!

Remate impresionante de Rovira de media distancia y Mosquera otra vez salvó y además, en el rebote con una velocidad impresionante se la sacó a Duque. FIGURÓN.

42'

Le falta socios a Vladimir, está activo pero no lograr asociarse con los compañeros que lo dejan muy solo. Loaiza ha aumentado su juegol

40'

PRIMERA AMARILLA DEL JUEGO

Edward López del DIM recibe la tarjeta por una falta fuerte sobre Banguero.

38'

Los laterales del Medellín han sufrido mucho en la marca, los han doblado muy fácil y los centros llegan con mucha facilidad. Necesita ajustar Comesaña.

36'

Nacional no va ganando por Andrés Mosquera. Ha generado hasta 6 claras, pero el arquero sacó todas. Impresionante el nivel.

34'

¡ES IMPRESIONANTE LO DE MOSQUERA MARMOLEJO!

No se puede describir lo del arquero rojo, ha sacado todo. Esta vez un atajadó a Jarlan que probó de media distancia.

32'

El más destaco del cuadro rojo es Jean Pineda. Comprometido en marca, metido en el juego y el único que propone algo diferente cuando acelera.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de partido, el juego sigue sin goles pero Nacional ha estado cerca del primero. Mosquera es la figura.

29'

¡SE VOLVIÓ A ACERCAR EL DIM!

Tocó el equipo rojo en ofensiva, Arregui tiró un pase filtrado para Vladimir que quedaba en gran posición de cara al arco pero llegó primero Quintana al encuentro con el balón.

28'

Mueve muy bien el balón el cuadro verde. Toca por un lado y si no logra avanzar, resetea y cambia de zona. Medellín simplemente persigue y no logra quitar.

26'

75%-25% la posesión a favor del equipo de Restrepo. La posesión es toda de Nacional, DIM no logra tenerla por mucho tiempo, le cuesta a los de Comesaña.

24'

Nacional está llegando muy fácil, Medellín no está bien conectado en la marca y por los costados el local llega muy fácil. No ha llegado el gol por responsabilidad de Andrés Mosquera.

22'

¡MOSQUERA VUELVE A SALVAR!

Remate de Barrera en el área y Mosquera nuevamente atajó. Es figura el arquero del Medellín.

21'

Nacional está haciendo daño por los costados, están lanzando centros con mucha facilidad y los centrales rojos han perdido en los duelos aereos. Necesita más agresividad el equipo de Comesaña para marcar.

20'

¡OTRA VEZ ATAJÓ MOSQUERA!

Ya se está haciendo figura el arquero del Medellín. Centro desde la derecha esta vez de Yerson Candelo, Perlaza ganó en el área y su cabezao lo mandó el arquero al tiro de esquina.

19'

¡POR POCO DUQUE!

Centro desde la izquierda de Jarlan al punto penal, Duque anticipó y su cabezazo lo controló Mosquera Marmolejo en dos tiempos.

18'

Nacional tiene la pelota y trata de generar en el campo rival. Medellín espera con bloque corto y trata de activarse a la contra.

16'

¡LA PRIMERA DEL DIM!

Qué bien la hizo Pineda que se llevó a varios en velocidad. Luego le dejó a Cambindo que afuera del área controló y sacó un remate que se desvió pero se fue muny cerca del palo izquierdo.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora en el Atanasio y no se abre el marcador. Todo igual.

14'

¡OTRA VEZ MOSQUERA!

Tremendo remate de Jarlan Barrera de media distancia y el arquero del DIM voló para sacar la pelota. Espectaculares ambos.

12'

El cuadro de Comesaña trata de salir tocando pero le falta velocidad para transpotar. Vladimir se tira hacia el centro y está teniendo más influencia.

10'

Ya se activó mucho más el equipo verde por izquierda, están logrando penetrar por ahí y Arboleda se ve superado. Necesita ajustar el DIM por ese sector.

8'

¡UFFFF QUE ATAJADA DE MOSQUERA!

Tremendo tiro libre de Dorlan Pabón desde la izquierda al palo del arquero y el arquero del DIM salvó con reflejos impresionante.

6'

Jarlan trata de tirarse unos metros atrás para generar juego. Loaiza toma esa referencia para no dejarlo pensar cuando recibe la pelota.

4'

Medellín salió con la intención de presionar alto y Nacional ha cometido ya 3 errores en salida. No está logrando salir el local con pelota dominada.

2'

Medellín también utiliza un 4-2-3-1: Arboleda, Bueno, Cadavid y Gutiérrez están en la zona de atrás. Arregui y Loaiza en la primera línea de volantes. Pineda de media punta, Vladimir y Lípez en los extremos. Cambindo como delantero.

1'

Nacional se para en el campo con un 4-2-3-1: Candelo, Aguilar, Perea y Banguero en línea defensiva. Perlaza con Rovira en el doble 5. Más adelante Pabón por derecha, Barrera de enlace y Castro por izquierda. En punta Duque.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ATANASIO!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN MINUTOS COMENZARÁ EL CLÁSICO ANTIOQUEÑO!

La indumentaria que utilizará Nacional en el clásico.

Medellín por su parte es décimo con 18 puntos y necesita el triunfo para no alejarse de los ocho.

81914545
91913544
101813463
111813535
121814464

¡Nacional llega como líder y ya clasificado a la fase final!

132131021
22714761
32613823
42414734
52113562
Nacional y Santa Fe, superiores en últimos clásicos de Liga

Millonarios y el DIM tan solo han conseguido una victoria en los últimos 10 partidos.

Los 10 partidos más recientes del Independiente Medellín.

Los últimos 10 resultados de Nacional en todas las competencias.

Nacional y DIM chocan en un clásico avivado por la afición

Luego de 20 meses, el Atanasio está listo para recibir a 33.500 espectadores para la edición 321 del duelo entre verde y rojos.

¡Los líderes de ambos equipos en las estadísticas!

¡EL XI DEL DIM!

Mosquera; Arboleda, Bueno, Cadvid, Gutiérrez; Loaiza, Arregui; López, Pineda, Hernández; Cambindo.

¡ALINEACIÓN DE NACIONAL!

Quintana; Candelo, Aguilar, Perea, Banguero; Perlaza, Rovira; Pabon, Barrera, Castro; Duque.

¡Los convocados del DIM para enfrentar a Nacional!

¡La convocatoria de Nacional para el clásico!

Posible formación Nacional: Kevin Mier; Jonathan Marulanda, Geisson Perea, Emmanuel Olivera, Danovis Banguero; Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez; Andrés Andrade, Jarlan Barrera, Dorlan Pabón y Jefferson Duque.

DT: Alejandro Restrepo

Posible formación DIM: Andrés Mosquera, Juan Arboleda, Didier Bueno, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez, David Loaiza, Adrián Arregui, Kevin Londoño, Javier Reina, Vladimir Hernández y Didier Cambindo.

DT: Julio Comesaña

Atlético Nacional

El líder del fútbol profesional colombiano será local ante Independiente Medellín en el cierre de la jornada del sábado. Con 32 puntos miran a todos desde arriba y el objetivo es seguir con el buen rendimiento para liderar el grupo A en los cuadrangulares.

Hasta la fecha son el único plantel que ya tiene doble digito en victorias, con un total de 10, la última de ellas fue 4-1 ante el Atlético Huila en el Guillermo Plazas Alcid con anotaciones de Jefferson Duque, Baldomero Perlaza, Alex Castro y Jarlan Barrera.

Los números y la historia respaldan al plantel verdolaga antes del clásico ya que en 305 presentaciones por Liga han conseguido 125 victorias, 96 empates y 84 derrotas.

AS a seguir: Jefferson Duque

Es el goleador del campeonato con ocho anotaciones hasta el momento. Cada certamen lucha por el botín de oro y este no es la excepción.

Independiente Medellín

El panorama está complicado para el Poderoso de la Montaña. Mientras su rival de patio ya consiguió la clasificación, el DIM llega obligado a ganar el clásico para no quedarse del grupo que van a luchar hasta la fecha 20 por un cupo a los cuadrangulares finales.

En la actualidad el conjunto de Comesaña tiene 18 puntos, producto de cuatro victorias, seis empates y tres derrotas. Es uno de los equipos que más empata y que menos anota en el campeonato superando solo a Patriotas y Pasto.

De visitante solo ha podidoa ganar en una ocasión en lo que va del semestre, debido a que de la Copa BetPlay también quedó eliminado a manos del Deportivo Cali en los octavos de final del torneo.

AS a seguir: Andrés Mosquera Marmolejo

El arquero será vital para un buen resultado ante Nacional. Viene de sacar en cero su arco ante Envigado por la fecha 13 de la Liga BetPlay.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional - Medellín partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 16 de octubre, desde las 8:10 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.