TOKIO 2020

En imágenes: Colombia gana dos diplomas olímpicos

1 / 19

Primeros días de competencia en los Olímpicos

Rigoberto Urán, Nairo Quintana, Esteban Chaves y Sergio Higuita compitieron en la prueba de ruta masculina. Urán se quedó con el octavo puesto y diploma olímpico, en la competencia ganada por Richard Carapaz.

Andrea Ramirez tuvo un gran desempeño en la categoría de los 49 kilogramos, logró derrotar en octavos de final a la croata Kristina Tomic con un contundente 25-5. En cuartos de final compitió con la turca Rukiye Yildrim en un duelo parejo donde por un punto nada más la colombiana quedó sin chances de llegar a semifinales. Consiguió diploma olímpico.

Contundente debut para Céiber Ávila que con 32 años le ganó al jordano Mohammad Alwadi por unanimidad después de mostrar precisión en sus golpes que dejaron sin oportunidad a su rival. El próximo miércoles 28 de julio se enfrentará por los octavos de final frente a Everisto Mulenga de Zambia.

Valentina Acosta fue la primera deportista de nuestro país en ver acción en estos Juegos Olímpicos en la ronda clasificatoria de individual femenino en Tiro con Arco. La risaraldense terminó en la casilla 50 con 627 puntos de 720 posibles. Enfentará en los 32vos de final, fase que se llevará a cabo entre el 27 y 28 de julio, a la británica Sarah Bettles.

Luz Adiela Álvarez se convirtió en la primera deportista de la delegación colombiana en ser eliminada de los Juegos Olímpicos. La judoca llegó a competir en la categoría de hasta 48 kilogramos pero perdió en su primer combate, en los dieciseisavos de final contra Shira Rishony.

La Trucha Murillo compitió en los 100 metros pecho, salió en el tercer heat y se ubicó en el séptimo carril, aunque terminó tercero con un tiempo de 1':00'':62 y no le alcanzó en la general para quedar dentro de los mejores 16. Ahora tendrá que prepararse para su última prueba que será el próximo martes 27 de julio cuando salga en el segundo heat de los 200 metros pecho.