TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 8 del Tour de Francia: clasificación, posiciones y resultados

Dylan Teuns fue el ganador del día. Rigoberto Urán fue el mejor colombiano al cruzar la meta a 4:09 del belga y es cuarto en la clasificación general.

Nairo Quintana sumó sus primeros seis puntos en la clasificación de la montaña del Tour de Francia 2021.
CHRISTOPHE PETIT-TESSONEFE

Tras una etapa estremecedora por parte de Tadej Pogacar, el Tour de Francia 2021 tuvo su primer gran golpe por parte del esloveno. En la etapa 8 entre Oyonnax y Le Grand-Bornand, el ciclista del UAE Team Emirates logró hacerse con el malliot amarillo tras la victoria del belga Dylan Teuns del Bahrain-Victorious en un tiempo de 3h 54' 41''. El día estuvo marcado por cinco premios de montaña: tres de primera categoría, uno de tercera y uno de cuarta. Además tuvo un embalaje intermedio.

Los colombianos sufrieron con la montaña. Aunque Nairo Quintana tuvo la iniciativa para intentar sumar en la clasificación de la montaña, logró sus primeros seis puntos tras cruzar tercero en el Col de Romme. Rigoberto Urán cruzó la meta en la casilla 14 ( a 4:09 del ganador) y fue el mejor colombiano. Sergio Henao fue decimonoveno (+ 4:13), Nairo, en la casilla 22 (+ 8:34), Esteban Chaves, 24 (+ 10:19) Miguel Ángel López fue 42 (+ 21:47) y Sergio Higuita fue el más perjudicado tras cruzar la línea de meta a 34:55 en el puesto 88.

88.Sergio HiguitaEF Education-Nippo+ 34:55

Pogacar se adueñó de la punta de la clasificación general tras una gran actuación en la montaña logrando un tiempo de 29h 38' 25'' y sacar una diferencia de 1:48 con su perseguidor más cercano, Wout Van Aert. El podio lo cierra Alexey Lutsenko a 4:38. Urán es el mejor colombiano ubicandose en la cuarta casilla a 4:46

Etapa 9 del Tour de Francia

El Tour de Francia 2021 continúa este domingo 4 de julio con la novena etapa. Un recorrido de 144.9 kilómetros entre Cluses y Tignes pondrá a los corredores a medirse nuevamente con la montaña. Con cinco puertos, dos de primera categoría incluyendo la meta, dos de segunda categoría y uno de categoría especial, sacará lo mejor de los ciclistas antes del primer día de descanso.