• Jasper Philipsen PRT +00:00
  • Nacer Bouhanni PCB +00:00

TOUR DE FRANCIA

Cavendish gana etapa 6 y los colombianos se mantienen

El británico se llevó su segunda victoria en este Tour de Francia, Van der Poel sigue líder y el mejor colombiano del día fue Nairo en el puesto 62.

Tour de Francia
Tour de FranciaBENOIT TESSIERREUTERS

Los capos del pelotón y líderes en la clasificación general tuvieron una jornada tranquila entre Tours y Chateauroux, la cual se definió en un espectacular sprint. Esta sexta etapa fue de llana, con apenas un puerto de cuarta categoría y 160 kilómetros de recorrido.

Todo el grupo rodó junto, con carreteras más amplias que en las anteriores jornadas y sin tantas caídas o accidentes que lamentar como en los dos primeros días de este Tour de Francia. La fuga se dio desde la salida y estuvo a punto de coronar con dos corredores: Greg Van Avermaet y Roger Kluge. Fueron cazados cuando faltaban apenas 2,5 km para la meta.

En los 500 metros finales los sprinters y sus lanzadores comenzaron con la exhibición. Cavendish, Sagan, Bohuanni, Philipsen, Demare, entre muchos más, lucharon mano a mano por la victoria que se terminó llevando el ciclista del Deceuninck-Quick Step. Consiguió así su triunfo número 32 en el Tour, ya lo había hecho hace dos días. Queda a dos etapas de igualar el récord de Eddy Merckx.

Van der Poel sigue líder y los colombianos no se mueven

Mathieu Van der Poel, quien fue el lanzador de Jasper Philipsen en el sprint, conservó el maillot amarillo de líder, el cual porta desde la etapa 2. La clasificación general no tuvo grandes cambios y el top 10 se mantiene tal cual terminó el miércoles después de la contrarreloj individual.

Tadej Pogacar y Wout van Aert completan el top 3 de la carrera, a 8 y 30 segundos respectivamente de Van der Poel. El mejor colombiano es Rigoberto Urán en la séptima posición a 01'29'' del neerlandés. Nairo Quintana es decimoctavo a 02'45''.

Este viernes se correrá la etapa 7 entre Vierzon y Le Creusot, serán 249 kilómetros de media montaña. Dos puertos de cuarta, dos de tercera y uno de segunda categoría.