GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 16 del Giro de Italia 2021: clasificación y posiciones

Egan Bernal nuevamente se destacó, ganó la etapa reina y amplió diferencias en la clasificación general. Cada vez más cerca del título.

Egan Bernal nuevamente brilló y amplió diferencias en la lucha la maglia rosa en la etapa reina del Giro de Italia, la cual tuvo que ser recortada por la organización tras aplicar el protocolo de clima extremo por nieve y frio. El ciclista del Team INEOS Grenadiers fue el ganador de la jornada que inició en Sacile y terminó 153 kilómetros después en Cortina d'Ampezzo. Passo Giau fue el nuevo Cima Coppi, puerto de montaña más alto de toda la competencia, donde el colombiano mostró una vez más todo su potencial para acercarse un poco más al título.

El líder de la clasificación general se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas 22 minutos y 41 segundos. El segundo lugar fue para el francés Romain Bardet del Team DSM con un tiempo de 0:27, mientras que el tercer puesto fue para el italiano Damiano Caruso del Bahrain - Victorious con el mismo tiempo. El top cinco del día lo completan Guilio Ciccone (Trek - Segafredo) y Hugh Carthy (EF Education - Nippo).

Con relación a los otros ciclistas colombianos, Daniel Felipe Martínez, que fue clave para la victoria de Egan Bernal, ocupó el decimotercer puesto tras arribar a 3:13 de su compañero de equipo.

Egan amplia diferencias en la general

Con los resultados de la etapa 16, Egan Bernal seguirá vistiendo la maglia rosa que lo acredita como el mejor corredor de la clasificación general. El colombiano amplió la diferencia ante sus más inmediatos perseguidores. Ahora está a 2 minutos y 24 segundos de Damiano Caruso (Bahrain - Victorious) que escaló al segundo lugar. Hugh Carthy del EF Education - Nippo ahora es tercero a 3:40. Daniel Felipe Martínez (Team Ineos Grenadiers) se mantiene en el top 10, ocupando el octavo puesto a 7:17.

Etapa 17 del Giro de Italia

Este martes habrá jornada de descanso en el Giro de Italia. La competencia se reanudará el miércoles 26 de mayo con un recorrido de 193 kilómetros que iniciará en Canazei y finalizará en Sega di Ala. Será otra etapa de alta montaña con tres premios, dos de primera categoría y uno de tercera. La jornada finalizará en ascenso: 15.1 kilómetros al 7.6% de inclinación.