GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 15 del Giro de Italia 2021: clasificación y posiciones

Juan Sebastián Molano fue noveno en la fracción ganada por Campenaerts. Egan Bernal se mantiene como líder de la clasificación general.

Egan Bernal en la etapa 15 del Giro de Italia
AFPOficial

Victor Campenaerts ganó la etapa 15 del Giro de Italia. El ciclista belga se quedó con el primer lugar en una jornada sin movimientos en el grupo de favoritos. Juan Sebastián Molano, del UAE Emirates, fue el mejor colombiano del día, mientras que Egan Bernal conserva la maglia rosa.

La etapa inició con una masiva caída en los primeros kilómetros que obligó a detener la carrera por más de 20 minutos. Varios ciclistas quedaron tendidos sobre el asfalto y recibieron asistencia médica. Buchmann, que marchaba sexto en la general, Berhane y Van Emden abandonaron la competencia.

Tras la reanudación, un grupo de 15 corredores, entre ellos Sebastián Molano, protagonizó una fuga que tomó muy buena ventaja sobre el pelotón y luchó por la victoria de etapa. En el lote principal, el Ineos trabajó para cuidar a Egan y manejó sin problemas el ritmo de los favoritos.

En los últimos kilómetros llegaron los ataques en la fuga. Campenaerts y Riesebeek quedaron en cabeza de carrera y lucharon por el primer lugar bajo la lluvia. El belga del Qhubeka se impuso en el mano a mano y logró su primer triunfo en el Giro de Italia. Molano cruzó la meta en el noveno lugar mientras que el pelotón llegó a más de 17 minutos.

Clasificación de la etapa 15

Juan Sebastián Molano fue el mejor colombiano de la jornada, a 1:02 del ganador, en una nueva fracción ganada por la fuga. Egan Bernal llegó con el pelotón.

Clasificación general del Giro de Italia 2021

Egan conserva la maglia rosa con más de un minuto de ventaja sobre Simon Yates. Daniel Martínez escaló hasta el 8 lugar por el abandono de Emanuel Buchmann.