Jaguares 0-0 América: Liga BetPlay, resultado y resumen

América empata con Jaguares y aplaza su clasificación

Los dejamos con la crónica al estilo AS del partido entre Jaguares y América de Cali.

América quedó octavo con un punto más. Con 6 victorias, 8 empates y 3 derrotas.

82617683
92617683
102417737

Resumen del segundo tiempo

La segunda mitad empezó con peligro en las dos áreas. Jaguares necesitaba la victoria para seguir soñando con la clasificación y el América también debía sumar de a tres para no depender de otros resultados en la última fecha del campeonato.

Los caleños nunca encontraron un nivel suficiente para superar a su adversario. Ninguno de los volantes pudo influir en el desarrollo de jugadas de su equipo y los atacantes no tuvieron opciones claras de gol.

Con más empuje que fútbol, Jaguares llegó al área de Joel Graterol y lo exigió en cinco oportunidades claras, pero el venezolano mantuvo el cero de su portería.

En una de las últimas jugadas del partido, Luis Sánchez recuperó la pelota tras un mal retroceso del local y quedó solo frente a Chunga. Con tiempo y espacio para definir, intentó eludir al portero y envió el balón por fuera.

¡TERMINA EL PARTIDO EN JARAGUAY!

Jaguares y América empatan sin goles en Montería por la fecha 18 de la Liga BetPlay.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición.

89'

¡NO PUEDE SER! ¡SE LO PERDIÓ SÁNCHEZ!

El extremo del América recupera un balón en mediocampo y se va solo frente a Chunga. Tuvo tiempo para encarar y rematar y su tiro se fue por fuera.

88'

Amarilla para Yesus Cabrera

87'

Cambio en Jaguares. Se retira Rojas e ingresa Sinisterra

86'

Andrade es amonestado en el América.

86'

América aguanta la embestida de Jaguares en su propio campo y con Graterol como gran figura.

83'

¡OTRA VEZ GRATEROL!

El portero venezolano vuelve a salvar a su equipo tras un remate de Lloreda. Figura del partido el 1 del América

82'

Doble cambio en América. Se retiran Vergara y Paz e ingresaron Quiñones y Ureña

80'

¡VUELAN Y VUELAN LOS ARQUEROS!

Tras una salida en flaso del América, Rojas habilita a Sosa y Graterol se estira para salvar a su equipo.

77'

¡PA-RA-DÓN DE CHUNGA!

Yesus Cabrera remata desde media distancia y el portero de Jaguares se estira de gran manera para salvar su propio arco.

76'

Doble cambio en Jaguares. Se reitran Bueno y Sierra e ingresan Anchico y Sosa

74'

Mejora el América. Logra encontrar espacios en campo rival y acecha el área de Chunga, pero no finaliza las jugadas de buena manera.

72

Primera amarilla en Jaguares. Lloreda es amonestado

69'

Tercer cambio en América. Se retira Carrascal e ingresa Ramos

66'

Segundo cambio en Jaguares. Se retira Guisao e ingresa Barragán

63'

Primer cambio del América. Se retira Lucumí e ingresa Sánchez

59'

¿¡PERO QUÉ LE PASÓ A GRATEROL?!

Tras un remate de Lloreda de media distancia y el portero venezolano no tuvo la mejor reaccion en *primera instancia, pero se recuperó y salva a su equipo.

55'

La visita sube sus líneas e intenta recuperar en campo rival. Intenta cortar todo balón que le pueda llegar a Guisao para evitar probelmas en defensa.

52'

¡ACELERA JAGUARES!

Pablo Rojas agarra un rebote en el borde del área y remata a colocar, pero el balón se va apenas por encima.

50'

¿FUE PENAL SOBRE VERGARA?

El extremo del AMérica desborda por banda derecha y Castaño lo derriba en el área. El árbitro dice que siga jugando

48'

Segunda amarilla en el América. Vergara es amonestado

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN JARAGUAY!

Ya se juegan los últimos 45 minutos del partido entre Jaguares y América.

Jaguares de Córdoba es décimo parcialmente con 24 puntos. Si quiere soñar con la clasificación necesita los tres puntos.

Parcialmente, el América de Cali es octavo en la tabla de posiciones con 26 puntos con este empate ante Jaguares.

Resumen del primer tiempo

Aunque Jaguares inició el compromiso con mayor control de la pelota e intensidad en campo rival, se fue desinflando a lo largo del primer tiempo. Las bandas fueron la principal arma de los hombres de José Suárez, que con Wilder Guisao explotaron la zona derecha.

Los laterales del América, Pablo Ortíz y Jesús Arrieta ajustaron sus marcas y se acomodaron en el campo tras un promer vendabal del cuadro local. Recuperaron varias pelotas de largas con los que sufrieron al inicio y mantuvieron la línea de defensa del bicampeón del torneo.

El trio ofensivo que plantó Juan Cruz Real con Duvan Vergara, Santiago Moreno y Steven Lucumí no tuvo el resultado esperado. Aunque todos tuvieron mucha movilidad en el último tercio del campo, no lograron generar ocasiones de peligro en el área de José Luis Chunga.

Los volantes de ambos equipos fueron espectadores de lujo que solo corrieron de un lado al otro del campo. Nunca encontraron la forma de meterse en el sistema de juego de sus cuadros y esto se vio en el desarrollo de la primera mitad.

Pocas acciones de peligro y muchos cortes de juego hicieron que los primeros 45 minutos fueran cortados y, en algunos pasajes, aburridos.

América y Jaguares empatan sin goles por la fecha 18 de la Liga BetPlay

45'

Se jugará un minuto de adición.

42'

Castaño remata desde la banda izquierda de Jaguares y Graterol responde de gran manera. El lateral del America, Arrieta, no aparece ni en ataque ni en defensa y esta dejando muchos espacios por su banda

39'

Wilder Guisao vuelve a ser protagonista por la banda derecha, pero siempre que pisa el área rival se ve muy solo y es superado por la defensa vestida de rojo.

35'

Faltan ideas en el mediocampo para los dos equipos. Los centrales de ambos clubes son los encargados de distribuir el balón y profundizar con pelotazos largos

29'

América se acomodó en el campo y ya no sufre el partido. Los laterales ajustaron las marcas y administran la pelota sin problema.

26'

Primera amarilla del partido para Marlon Torres

25'

Jaguares no logra mantener la posesión de la pelota. intenta jugar por el medio pero sus jugadores no han estado precisos en los pases y sufren con la presión del rival.

22'

El tridente ofensivo del América está teniendo problemas llegando al área rival generando jugadas elaboradas. Cabrera no aparce en el sistema de juego y la pelota se estanca en los centrales

18'

¡RESPONDE VERGARA!

Lucumí habilita a Vergara, que hace una diagonal del centro a la izquierda, y antes de definir, Chunga le cierra el ángulo de tiro y manda el balón al tiro de esquina

17'

¡SE LO PIERDE ROJAS!

Wilder Guisao desborda por derecha y vence en velocidad a Pablo Ortíz. Rojas entra solo en el área y cabecea por encima

16'

Jaguares intenta imponerse con la condición física de sus jugadores. Asi corta el juego de la visita, pero no recupera la pelota.

13'

EL cuadro caleño no encuentra profundiad ni claridad en el juego. Quienes controlan la pelota son los centrales o el arquero que buscan pelotas largas imprecisas

9'

Los locales establecen un 4-2-3-1 para llenar el ancho de la cancha y cerrarle los espacios al América.

6'

Jaguares intenta presionara  su rival en campo rival y busca explotar la banda derecha para llegar al área de Graterol.

3'

El América planta su característico 4-3-3 con Paz como eje en el mediocampo, Carrascal en el equilibrio y Cabrera con más libertad para atacar. Entre Moreno, Vergara y Lucumí se mueven con mucha libertad en todo el frente ofensivo.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN JARAGUAY!

Ya juegan Jaguares y América por la fecha 18 de la Liga BetPlay

¡Los protagonistas salen al campo de juego!

Los jugadores de los dos equipos se encuentran en el túnel de salida para llevar a cabo los actos de protocolo.

América en Copa Libertadores 2021: grupo, fechas, calendario y rivales

COPA LIBERTADORES

Durante la semana se sorteó la fase de grupos de la Copa Libertadores. Este es el grupo y los rivales que tendrá el América de Cali en el torneo más importante del continente

Ambos equipos calientan en el campo del estadio Jaraguay de Montería

De las cuatro veces que el América ha visitado Jaraguay, nunca ha ganado. Tres derrotas y un empate son el saldo del equipo vallecaucano

Por Jaguares, Pablo Rojas es el máximo anotador del club con seis tantos.

En América, Yesus Cabrera es el goleador del equipo con cuatro goles en 14 partidos.

Jaguares - América de Cali: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Vea acá toda la información que necesita para no perderse de nada del partido entre Jaguares y América de Cali

La última vez que estos dos equipos se vieron las caras fue el 29 de enero de 2020 por la segunda jornada de la Liga BetPlay en el estadio de Montería. El partido terminó 2.2 con doblete de Sergio Romero para los locales y Michael Rangel por duplicado para la visita.

Jaguares y América se han enfrentado en siete oportunidades con dos victorias para cada uno y tres empates.

A pesar de la derrota ante el Deportivo Cali, Jaguare ha conseguido dos victorias en sus últimos cinco partidos.

Estos son los últimos cinco reultados del América de Cali en la Liga BetPlay

Ambos equipos llegan al partido con un historial irregular.

• E

Jaguares necesita la victoria para soñar con la clasificación a la próxima ronda de la Liga BetPlay

82716835
92516673
102316727
112115492
121915546

En caso de ganar esta tarde en Jaraguay, América dormiría esta noche dentro de los ocho clasificados.